首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

椒江:房屋没结顶不能使用公积金买房? 违规了!

房产商一旦取得《商品房预售许可证》公开向市民售房时,公积金和商业贷款买房可同期可用,跟房子有无结顶并无关系。房产商如果在售房时拒绝顾客使用公积金,这就属于违规行为。

  2017年12月份,住房城乡建设部、财政部、中国人民银行、国土资源部近日联合印发《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》,明确要求开发商不得以提高住房销售价格等方式,拒绝购房人使用住房公积金贷款。近日,椒江的王先生却打电话跟我们反映说,前几天自己在恒大城市天地看中了一套房子想买,但是当他向售楼中心工作人员提出使用公积金的时候,却被拒绝了,真的有这样的事吗?

  记者来到了恒大城市天地的售楼中心,现场并没有什么顾客,其中一位姓王的置业顾问接待了记者,在简单的了解之后,记者提出是否可以使用公积金贷款买房

  恒大城市天地置业顾问:“公积金中心还不够,还没有达到他们的条件。”

  记者:“什么意思。”

  恒大城市天地置业顾问:“因为还没有结顶。”

  记者:“没有结顶是吗。”

  恒大城市天地置业顾问:“所以说我们现在公积金办理不了。”

  记者:“那么什么时候能办。”

  恒大城市天地置业顾问:“等到结顶之后,估计还要几个月。”

  这名工作人员表示结顶还需要差不多两个月的时间,但是具体什么时候能用公积金进行贷款买房就说不定了。

  恒大城市天地置业顾问:“公积金的话就是不确定的因素比较多。”

  记者:“为什么啊,现在不是政府鼓励使用公积金吗。”

  恒大城市天地置业顾问:“是鼓励,但是公积金中心本身,椒江的公积金中心就没钱,说白了就是我们公司他就不想要公积金,但是我们这个也不能直说不想要。”

  记者:“就是你们回款慢是吗。”

  恒大城市天地置业顾问:“对啊。”

  据该名工作人员介绍,尽管到时市民可以用公积金贷款买房,但是房子的价格也已经上涨了很多。

  恒大城市天地置业顾问:“如果那个时候能接受公积金,那么价格已经上去了,你不划算。”

  记者:“你不是说不能涨吗,怎么又价格上去了。”

  恒大城市天地置业顾问:“半年之内不能涨,房管局备案价格半年之内不能涨。”

  记者:“那时候已经超过半年了是吗。”

  恒大城市天地置业顾问:“当然,我们二期开盘,你以为开发商傻啊,他肯定等二期能涨的时候再开二期,不然二期不会开出来的。”

  该名工作人员向记者建议,目前可以使用商业贷款进行买房,而且还有不少优惠。

  恒大城市天地置业顾问:“所以现在只能做商贷。”

  记者:“商贷贵啊。”

  恒大城市天地置业顾问:“商贷贵,但是我们有优惠。”

  记者:“优惠多少。”

  恒大城市天地置业顾问:“就是商业贷款九七折。”

  那么,在房子还没有结顶的情况下,市民真的就不能使用公积金进行买房了吗?这样的做法是否违规呢?我们听听台州资深房产顾问陈耸是怎么说的。

  记者:“在取得预售证的情况,他就应该可以使用公积金进行买房?”

  台州资深房产顾问《台州地产》栏目特聘咨询专家陈耸:“对对,在销售这套商品房的时候,他就有一个首付多少,这写进了正式合同,第二我剩余的尾款用什么方式,用公积金也好,用商业贷款也好,全款也好,他都是一视同仁的,如果他哪一个不给你用,那他就违规了。”

  陈耸表示,房产商一旦取得《商品房预售许可证》公开向市民售房时,公积金和商业贷款买房可同期可用,跟房子有无结顶并无关系。房产商如果在售房时拒绝顾客使用公积金,这就属于违规行为。

  台州资深房产顾问《台州地产》栏目特聘咨询专家陈耸:“可以同时使用,但是有一些情况,大型的开发商或者有一些刚周转的开发商,就为了让自己的回款速度更快,他不太建议或者明确,甚至堵死了公积金,这是违规的。”

  各有各的套路。作为消费者,首先自己前期要多了解各种政策,要心里有底,否则吃亏就是你自己,甚至吃亏还蒙在鼓里。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号