首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

路桥:池头156户村民喜收房

螺洋街道池头村位于路桥城区西面商住区,紧靠城市核心区块。作为城中村,该村集体经济薄弱,村庄房屋低矮小,社会治安隐患多,村容村貌脏、乱、差,改造前村里甚至没有一条像样的主干道。

  2月4日上午,池头村分房大会在路桥区螺洋中心小学举行。在喜庆祥和的气氛中,全村159户村民共分得406套房,标志着螺洋街道第一个城中村改造项目取得圆满成功。

  螺洋街道池头村位于路桥城区西面商住区,紧靠城市核心区块。作为城中村,该村集体经济薄弱,村庄房屋低矮小,社会治安隐患多,村容村貌脏、乱、差,改造前村里甚至没有一条像样的主干道。

  为改善当地村民居住条件,全面整治城中村,2010年底,根据路桥区“城中村”改造规划及总体工作部署,池头村启动整村拆迁安置工作,全村共拆除400多间房屋,总建筑面积3万多平方米。

  2012年,池头村安置小区建设全面启动。经过几年建设,环境优美的安置小区全面完工。小区共用地面积33.5亩,建设安置房7幢406套,其中安置房建筑面积5.52万㎡,商业用房3000㎡,池头村也成了浙江省城中村改造的示范村。

  池头村分房大会共涉及156户村民、3户居民,406套房屋,其中60㎡户型64套、120㎡户型310套、180㎡户型32套。当天上午,分房采取现场抽签形式,在路桥区公证处全程监督下进行。通过4轮抽签,18时,分房大会圆满完成。

  今年51岁的陈学良是池头村村民,他说,自从2010年,他家的老房子被拆迁后,全家五口人就一直住在临时安置房里,“这次能赶在过年之前拿到新房子,全家人心里都很高兴。” 如今,居住的小区环境优美、配套完善,十分宜居。

  池头村党支部书记陈学初说,城中村改造不仅改善了村容村貌,更主要的是通过“立改套”,节约了土地,配套的村集体留用房,也保障了集体经济的可持续发展。

作者:张聆听 林… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号