首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购房不能用住房公积金贷款?这一行为将被严肃处理

住房公积金是解决职工住房问题的专项资金,是增强职工购房能力的重要保障,相比商业贷款利率更低,已经成为广大缴存职工购房贷款的首选,但是在售楼处仍存在拒绝购房人使用住房公积金贷款的现象。

  近日,笔者从台州市住房公积金管理中心黄岩分中心获悉,我市出台具体实施意见,明确规定拒绝购房人使用住房公积金贷款的行为将严肃处理。

  住房公积金是解决职工住房问题的专项资金,是增强职工购房能力的重要保障,相比商业贷款利率更低,已经成为广大缴存职工购房贷款的首选,但是在售楼处仍存在拒绝购房人使用住房公积金贷款的现象。为维护住房公积金缴存职工贷款权益,市住建局、财政局、国资局等联合印发文件,强化对房地产开发企业和销售中介的监督管理,明确指出“不得限制、阻扰、拒绝购房人使用住房公积金贷款”,并要求楼盘销售现场公示不拒绝购房人使用住房公积金贷款的书面承诺。黄岩分中心工作人员介绍:“对于损害职工住房公积金贷款权益的房地产开发企业和房屋销售中介机构,要责令整改;对情节严重、拒不整改的,要公开曝光,并纳入企业征信系统,依法严肃处理。”

  据悉,台州市将于近期集中开展关于楼盘拒绝公积金贷款的整治行动,进一步规范房地产市场秩序,切实把维护住房公积金缴存职工购房贷款权益落到实处。黄岩分中心工作人员说:“住房公积金缴存职工可通过全市统一咨询投诉电话等渠道投诉举报,我区职工也可拨打84299122、84273128反映问题。”

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号