首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

三门:征迁户喜迁新居

崭新厨房、宽敞客厅,间间整洁明亮;大红春联、喜字窗花边,处处年味浓浓;爷孙亲昵互动、婆媳闲话家常,个个笑声朗朗……近日,一走进城东村村民陈鹏帆的新家,乔迁之喜加上新婚之喜,满屋子洋溢着欢乐喜庆的气氛。

  喜气洋洋迁新居,红红火火过新年。今年春节,在海游街道,这样的喜上加喜在不少城东村征迁户的家中“上演”,一派喜庆祥和的景象。

  崭新厨房、宽敞客厅,间间整洁明亮;大红春联、喜字窗花边,处处年味浓浓;爷孙亲昵互动、婆媳闲话家常,个个笑声朗朗……近日,一走进城东村村民陈鹏帆的新家,乔迁之喜加上新婚之喜,满屋子洋溢着欢乐喜庆的气氛。

  “你看,这是我们家新装修的房子,这些锅碗瓢盆、家具之类都是新添置的,我们还特意购置了不少年货,让全家人在新房子里热热闹闹地过个愉快的年。”打量着自家新房,陈鹏帆一脸兴奋。顺着他的视线看去,140多平方米的房子是三室两厅,室内光照充足,整个房间宽敞又舒适。

  而在过去这些年,陈鹏帆一家六口都住在城东村的老房子里。“老房子是三层半的立地式房子,在上个世纪80年代建起来,前后楼房间距小,房间里经常照不到太阳。”他笑呵呵地说,在得知老房要征迁后,他们便立即着手新家的装修,由于时间紧,这几个月全家都为此忙前跑后,但一想到能在新房里结婚、过年就甚是满足。

  对于陈鹏帆来说,迁新居不仅是室内“颜值”变高了,他们新家的室外环境也大大提升。站在窗前往外看,路面干净整洁、车来车往,前后高层住宅整齐排列,一改过去老房子排列的旧貌。“现在家家户户都是电梯房,而且周围住的也都是同村人,一下楼就能像以前一样跟老邻居唠嗑,可惬意了。”家中双喜临门,让陈鹏帆的老父亲满脸止不住的笑意。

  眼前这样的景象,正是我县开展“城村双改”工作的一个缩影。自去年6月启动“城村双改”工作以来,县四套班子领导全力下沉、全程督战,相关部门街道组团攻坚、捆绑作战,广大党员干部冲锋一线、夙夜奋战,四大攻坚组势如破竹、捷报频传。

  从动员会到全部签约完成,前后不过百日,县“城村双改”四大区块征迁攻坚全面告捷,完成第一期2332户签约,涉及房屋拆迁建筑面积22万平方米,整个征迁过程无上访、无上诉、零强拆。而目前,“城村双改”工作再下一城,将二期工作中环城东路37户征迁户提前纳入拆迁,并于今年1月26日全部完成签约,老城区块开发顺利推进。

  然而在征迁路上,政策是先行军,这也往往成为征迁户最为关心的。为了寻找政策、利益、稳定的最大平衡点,县旧城改造办多次奔赴兄弟县取“经”,因地制宜、分类分区块制定补偿安置方案,推出异地安置、货币化补偿、房票安置等多种补偿办法,并把一次性奖励与补偿安置奖励、协议签订奖励、按期腾空奖励实行连环扣,把个人与单元、楼道、片区甚至整个拆迁区块紧紧捆绑一起,成为“城村双改”工作中的新亮点。

  面对多种补偿办法,城东村全村选择的是货币化补偿的方案。“由于老房征迁,根据老房的实际面积进行计算,我们拿到了一笔相应的补偿款。”陈鹏帆说,现在村民们都相继搬至位于大湖塘三六罗区块的新村里,他们家在新村分到了一套套房、一间附属房和一间三层的商铺,而商铺用于出租,每年还能带来一笔可观的收入。

  目前,新村的道路硬化正在施工建设,绿化、配套设施、老年文化活动中心、35亩留用地开发等建设工作也在年后开展。“大家都住进了新居室,房前屋后环境也逐渐变美,钱袋子也会越来越鼓,以后的日子一定能越过越红火。”对于今后的幸福生活,陈鹏帆满心憧憬。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号