首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

路桥峰江街道白枫岙村村庄规划

路桥峰江街道白枫岙村村庄规划区总用地面积约18.3平方公里,其中山体面积约12.5平方公里。该村村域面积456.49公顷,西北为山体。现有人口3089人,808户,到规划期末,已有村居1375间,村民建房需求360间,拆除安置501间,规划建房588间。据了解,到规划末期,白枫岙村总人口3215人。

  白枫岙村位于峰江街道西部,在规划中的大南山景区范围内,西、北靠山,白剑线穿境而过,交通便利,地理位置优越。村庄西北为大南山,大南山景区位于我区南部,西临火车站货站片区,北靠中央山片区,是我区重要的景观资源。

  规划区总用地面积约18.3平方公里,其中山体面积约12.5平方公里。该村村域面积456.49公顷,西北为山体。现有人口3089人,808户,到规划期末,已有村居1375间,村民建房需求360间,拆除安置501间,规划建房588间。据了解,到规划末期,白枫岙村总人口3215人。按每间村居平均2.2人考虑,共需村居1462间,其中保留村居874间,规划村居588间。

  规划遵循生态、以人为本、因地制宜等原则,重视生态保护和生态景观的塑造,营造现代人居环境,并注重人性化设计,突出绿化景观与人文居住相结合的自然生态健康环境,体现绿色健康社区的特点。此外,还将依托现有环境、地貌等条件,将自然风光组织到建设空间中。建筑设计与环境相适宜,创造具有地域特色的生态型居住区。

  规划将综合考虑地块路网结构、住宅布局、群体组合、绿地系统及空间环境等内在联系,力求构成一个完善的、相对独立的有机整体。同时,处理好沿规划道路的景观界面,注意与周边环境的协调,组织好村居点内交通和城市交通的关系,合理设置出入口。以村民和村集体经济承受能力为切入点,追求住宅单体平面功能的实用性、经济性,建筑形体有识别性,追求地域特色。

  本次村庄居民点规划地块位于大南山东南,周边均为农林用地,有原始、生态的自然风光,具备良好的居住环境。地块总用地10.3公顷,约154.6亩。基地地块较规则,呈规整的几何形,基地现状较平坦,现状用地均为农田用地。结合村民的实际需求,规划采用三层小康型住宅和四层联立式住宅相结合的形式,每间占地面积小于50平方米。

  规划布局为贯穿用地南北的一条公共景观轴线为结构主轴,均匀串联起各主要空间。采用“一心、两轴、多片”的布局结构:“一心”指中部的公共活动中心;“两轴”指南北向发展主轴和东西向的发展次轴;“多片”指主次发展轴线和主要道路分割成的多个居住组团。轴线中部设置公共中心,由村综合楼及广场组成。在村综合楼一层设公共厕所、变配电房、通讯用房等服务设施。考虑到地块面积较大,设置单独变配电房达不到服务半径,在东北角、西南角另设两个室外变配电房。总建筑面积100000平方米以上按每100000平方米设置一座10(20)KV开关站的要求,在小区东北角绿地内设置一座10(20)KV开关站。

  在道路交通方面,主、次入口设置在南面规划道路上,力求使道路网结构流畅,道路等级分明,道路宽度合适。整体路网以通而不畅的环形主路网基础,设置宅间路,保证内部的交通。按每户一个机动车停车位设置在住宅底层北面;每户住宅南侧院子里也可停放一辆机动车。另外,在主要道路沿线的绿地中设置108个嵌草砖停车位。

  绿化景观主要分为两个方面:一是公共绿化景观,包括集中绿地、沿主要道路、建筑空间形成的景观通廊;二是庭院景观。各个节点结合活动空间、步行绿廊、园艺小品等,作为休憩交流的主要场所,通过不同的植物配置、景观构造,构筑富有层次、疏密有致的景观空间。宅前采用院落式的绿化,除人行道路铺装外,用灌木、花卉加以庭院绿化,改善人居环境。

作者:李敏 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号