首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

毗邻名校不等于就近入学

这种“傍名校”的宣传,在各地都是常见的现象。但是作为购房者来说,我们要保持一定理性——毗邻名校不等于就近入学。

  “步行即可上下学”“人文、书香”……近年来,很多房地产开发商都喜欢用靠近学校的地理位置来作为卖点。

  这种“傍名校”的宣传,在各地都是常见的现象。但是作为购房者来说,我们要保持一定理性——毗邻名校不等于就近入学。

  前段时间,我市就有过一篇类似的新闻报道。在我市开发区某地很多购买了房产的市民和开发商闹起了矛盾,因为他们在购买房产的时候,看中的就是开发商承诺的“毗邻名校升值无限”,结果和业主说好的名校突然由于各种原因不能入驻了,购房者拿着之前的购房合同欲哭无泪。

  业内人士也表示,看重入学问题而买房的消费者,最好在购买之前拨打教育部门电话了解学校学区情况,而不是仅仅听开发商一面之词。另外,记者也了解到,未来进驻我市的不少名校还是民办体制,是面向全市招生的,也就是说,是择优录取。如果孩子成绩好能进入名校,家又住在名校旁,那才是两全其美。

作者:周丽丽 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号