首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州市区不动产抵押贷款及 登记业务实现“一窗受理”

台州市不动产抵押贷款和登记“一窗受理、延伸服务”正式启动。椒江市民陈先生在市府大道旁的工行网点,用十几分钟时间就办好了自己的项目,大为感叹:“之前我也办理过这项业务,要跑好几次。现在一次就够了,节约了很多时间。”

  5月4日下午,台州市不动产抵押贷款和登记“一窗受理、延伸服务”正式启动。椒江市民陈先生在市府大道旁的工行网点,用十几分钟时间就办好了自己的项目,大为感叹:“之前我也办理过这项业务,要跑好几次。现在一次就够了,节约了很多时间。”

  抵押贷款业务原先由银行办理,抵押登记业务则由不动产登记中心办理,群众和企业需要分别到银行和不动产登记中心办理,“如果是组合贷款的话,最多需要跑6次,花3天时间。”工商银行台州市分行行长助理金滔介绍,现在改由银行网点一窗受理,不动产中心工作人员在网上及时审核,实现了“前台受理、后台审批”,十几分钟时间就可办结。

  市国土资源局副局长黄璋介绍,据相关统计,去年我市不动产抵押贷款额占总贷款额的一半以上,不动产抵押贷款及登记涉及面广,推行延伸服务是为了践行“妈妈式”服务,让群众享受到改革红利,“接下来,我们将把不动产登记窗口前移至更多的银行网点窗口,让群众就近办理该业务。”

作者:罗浩榕 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号