首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

竞争加剧 本土房产中介以变求生存

从2016年的300多家,到目前的近2000家,短短时间,台州房产中介迅速扩容,竞争日趋激烈,台州中介市场是否会重新洗牌?本地传统中介又如何适应新环境呢?

  近两年,楼市整体看好,新房成交节节攀升,二手房市场也交易活跃,火热的行情引来无数淘金者。

  从2016年的300多家,到目前的近2000家,短短时间,台州房产中介迅速扩容,竞争日趋激烈,台州中介市场是否会重新洗牌?本地传统中介又如何适应新环境呢?

  过去,台州大部分中介都是以“夫妻档”“小店面”的形式存在于大街小巷中。现在,台州的房产中介越来越多,市场的竞争加剧。尤其是像21世纪不动产这种全平台运营的中介公司,这种中介公司一般采用互联网销售模式,网上传播信息更加便捷,让本地中介感到竞争的压力。

  面对竞争,二手房中介为谋求生存空间也采取了更多的竞争手段。

  管家婆中介黄道宝表示,目前管家婆中介就走“社区路线”,“类似‘十足’超市,开社区化共享店,铺满社区,线上共享,结合网络和实体店资源是传统中介的发展方向。”

  据了解,本地规模较大的房金眼、金都等,也都采用了这种模式。

  随着房地产市场需求的变化,市场对中介服务品质的要求也在提升。如今不少购房者偏爱可以拎包入住的住宅,尤其是购买二手房置业者可能没有时间去进行翻修。黄道宝表示,“中介会对房龄较老的房子做适当装修,比如君悦大厦的房子。”

  良居房产中介相关负责人也表示:“对房子进行修理维护有助于成交。”

  针对全权委托给某中介的房子,中介会对其进行价格实惠的修缮,如刷一层新漆、窗户装饰、硬木地板翻新抛光等。

  另外,针对服务方面,良居房产中介相关负责人还表示,内部员工会不定期进行培训,以提升队伍专业水平。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号