首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

从万达到银泰,城市新板块崛起新商圈

从谷歌地图俯瞰台州,从椒江到路桥,从万达到银泰,市区融合的步伐正在大步迈进。在椒江与路桥的交汇处,新的城市板块开发已现雏形,新的商圈正在崛起。

俯瞰新商圈

   从谷歌地图俯瞰台州,从椒江到路桥,从万达到银泰,市区融合的步伐正在大步迈进。在椒江与路桥的交汇处,新的城市板块开发已现雏形,新的商圈正在崛起。

  得益于城市综合体的辐射效应,加之洪家商圈的推动,这个全新的城市板块正在以最大张力和可能性,引领城市未来发展迈向新的高度。

  本期,让我们关注两区交汇处板块上的商贸业态,探究不同的商业形式将给新板块带来怎样的无限可能。

  1

  综合体支撑 升级城市新板块价值

  一个板块的崛起,其背后都有一个个城市综合体的巨大支撑。

  综合体的繁华带动了区域的兴旺,城市的发展。

  这一点,住在万达旁边云港小区的陈乐乐有着深刻体会。

  2013年,万达落子开发区,2016年建筑面积15.6万平方米的万达开业迎客。引进万达后,该板块华丽转身为一个新兴都市商贸圈,消费、娱乐一应俱全,万达的入驻加速了新商圈的成型,也带动了周边商业的发展。

  “这个区块有中心大道、开发大道以及白云山南路等多条主干道,未来还将建成现代大道和市域铁路,交通便利,且5公里范围内有成熟的小区和社区,人口数量达到20至30万。这里有着商圈成型的绝佳优势。”台州经开万达广场总经理赵亚康说,这样的选址无疑有着正确性,开业两年,万达总客流超过3500万人次,总销售额突破13亿元。

  除了万达,2016年年底,位于中心大道西侧的银泰也正式开业。两个大体量城市综合体的落户,让这个城市新板块的价值得到认可。

  在其带动下,这块区域已成资本“抢滩登陆”的黄金宝地,品牌开发商如中梁、阳光城、荣安、方远等纷纷抢驻,拍地价格一再走高。而除了住宅区的大片开发,教育、医疗等各种配套也紧跟着丰富起来,一大批商业体、创意创新产业园陆续出现,各类商贸业态纷纷汇集,实现了人气的聚集、产业的升级。

  当然,作为落子在市区融合板块上的城市综合体,它们的作用不只是辐射周边人口的购物中心,更要对一个区域,甚至整个城市的发展都起到相当重要的作用。

  “一个板块的凝聚需要商业的带动,而如何实现区域的融合,商业同样通用。从万达客流统计来看,70%是周边5公里以内的椒江市民,剩下的30%是来自路桥、黄岩以及其他县(市、区),且这个比例还在上升。”赵亚康说,三区融合背景下,城市综合体的凝聚力正在实现,而随着大轨道交通的实现,板块内商业体的集聚效应会更明显。

城市综合体一角

  市场群助力 拓展新板块影响力

  2

  作为连接椒江路桥双区的核心要地,在市区融合的大趋势下,万达至银泰地段及周边优势越发凸显。

  从万达东北方向用无人机航拍,视野越过万达楼顶,可以清晰地看见银泰建筑群的雄姿。2016年底开业的台州银泰城,拥有23万平方米的购物中心,总建筑面积及配套面积达40万平方米。这是一个比万达还要大得多的城市综合体,仅地下停车位就有3200多个,吸纳人气的能力在市区商圈可谓首屈一指。

  集商业、商务、娱乐、办公、居住五大机能于一体,万名市民见证台州银泰城的落成开业,椒江至路桥中心地带树立了一个新的商业标杆,周边的地块开发也迎来一波热潮。

  从银泰城东望,洪家的各种专业市场遍布,发展也是日新月异。

  如今的洪家汇聚了陶瓷城、二手车市场、轻纺市场、石材市场、塑料市场、水暖配件市场、家具博览中心、钢材五金市场等专业市场,总建筑面积约100万平方米,年成交额100多亿元。加之物流配套的提升,市场集群商圈规模已现,商业氛围日趋完善成熟,成为新板块中重要的市场产业带。

  记者了解到,洪家多年来建立起一个庞大的家居商圈,形成了一批如第六空间国际家居、红星美凯龙国际家居、台州市陶瓷城、洪家装饰城、龙大石材等特色专业家居市场。

  记者算了一下,从万达附近的“台州一号”城市展厅驱车前往这些家具市场,也不过十几分钟的路程。

  “我住在万达附近,装修购买建材时首先想到的就是洪家的建材商场,距离近,所需要的材料基本上都能找到,且价格较门店而言也实惠很多。”市民张先生说。

  如果说,综合体是满足市民的日常生活需求,提升市民生活品质和消费水准,那么洪家专业市场则是在满足市民的刚性需求,为市民提供了最便捷的生活资料。

  综合体引领,市场群助力,这个两区交汇的新板块在两种业态的互补互利下,利用业态的差异化实现资源共享,将板块辐射效应扩展得更广。

站在“台州一号”城市展厅门口看城市综合体夜景

上一页12下一页

作者:李洁 陶宇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号