首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

玉环紫桂苑200多业主无法办证,责任在谁?

多位业主在玉环市坎门街道紫桂苑小区售楼处门口表示,浙江苏泊尔房地产开发有限公司开发的苏泊尔紫桂苑存在安全隐患,即房屋的阳台外一侧存在镂空部分,与售房所展示的沙盘模型不一致。售楼小姐曾说业主可自行浇筑,诱导和欺骗业主这是“赠送面积”,结果业主浇筑后,到不动产服务中心办理房产转移登记时,却被卡住了。

  业主:买房时销售人员明明说可以浇筑,房产商应负责

  苏泊尔房产:业主自己的违法行为,不能让房产商承担

  玉环市综合行政执法部门刚刚定调:统一按照条例罚款

设备阳台外的镂空部分

  6月10日下午1点半左右,多位业主在玉环市坎门街道紫桂苑小区售楼处门口表示,浙江苏泊尔房地产开发有限公司(以下简称“苏泊尔房产”)开发的苏泊尔紫桂苑存在安全隐患,即房屋的阳台外一侧存在镂空部分,与售房所展示的沙盘模型不一致。售楼小姐曾说业主可自行浇筑,诱导和欺骗业主这是“赠送面积”,结果业主浇筑后,到不动产服务中心办理房产转移登记时,却被卡住了。

  “现在有200多位业主领不到房产证,苏泊尔房产应该要对此事负责。”苏泊尔紫桂苑的业主们说。

  6月12日,记者来到苏泊尔紫桂苑了解情况。

   浇筑了镂空部分没法办理房产证 业主面临行政处罚

  玉环的朱先生告诉记者,他于2016年5月份购买了苏泊尔紫桂苑的13幢2单元1101室的期房,143平方米,120万元左右。在其次卧的外侧,有一个设备阳台,护栏60多厘米高,设备阳台外侧便是镂空部分,面积约为3平方米。

  2017年6月底,朱先生签了物业给予的一份承诺书后,便拆掉了卧室的一堵墙和窗,对镂空部分进行了浇筑。随后,朱先生便对新房进行了装修,浇筑部分加上原来的设备阳台的部分,被设计成了次卧的一个小书房。

  “这个本身就存在安全隐患,家里有小孩,万一从窗户爬出去,那不是很危险吗?”朱先生说,浇筑这个镂空部分主要是为了安全考虑。“此外,物业也给我们一份承诺书,我们只要签了字,就可以浇筑,所以,我也一直以为是可以浇筑的。”

  然而,让朱先生料想不到的是,因为浇筑了这个镂空部分,当他去玉环市不动产服务中心办理房产证时,却被告知无法办理。“房子的事不是小事情,我花120万元购买的房子,竟然办不了房产证,现在还要面临行政处罚,苏泊尔房产要承担责任。”朱先生说。

  业主称房产销售承诺可浇筑镂空部分

  诱导购房

  朱先生说,他当时购房时,就曾向售楼小姐提出过质疑,售楼小姐给出的回复是可以自行浇筑,等于赠送的面积,不用白不用。“现在又说不能浇筑,售楼小姐这不是在诱导业主购房吗?”

  采访现场,小区的业主江先生说,他于2014年购买了苏泊尔紫桂苑7幢1502室的房子,176平方米,196万元。当时,售楼中心的广告单页、沙盘及模型都是没有镂空部分的,但房子建好后,奇数层有镂空,偶数层没有镂空。“当时签购房合同时,合同后面附了一张户型图,售楼小姐也在户型图上指出过有2平方米左右的镂空,我曾有过质疑,但售楼小姐说,就这么点面积,自己浇浇掉就好了。现在,我浇筑了,结果呢,我的房产证办不出来了。”

  业主李女士说,她买的是4幢1单元1702室,是140多平方米的现房,当时看房时,就看到有镂空部分,还特地问过销售人员,销售人员明确说过,这个是可以自行浇筑的,所以我在2017年7月份的时候浇筑,现在也面临着无法办理房产证的情况。“如果销售人员跟我说,这是不能浇筑的,那我肯定不会去浇筑的,谁会跟自己的房产证过不去。”

  “现在,开发商让我们拿出证据,证明销售人员当时说过这些话,但买房时,我们不可能还留这心眼去录音的。”朱先生说。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号