首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州一二手房现价格倒挂现象

2018年上半年,地方纷纷推行严厉的房地产调控政策,新房市场普遍受到限购、限价、限贷等政策抑制。于是,部分城市出现一二手房价格倒挂现象。如果细细观察台州楼市,这一两年间,我市一二手房价格倒挂现象也明显起来。一二手房价格倒挂,是指相同地段内二手房的每平方米成交单价高于新开盘的一手房价格。

  业内人士认为,价格倒挂现象不可能长期存在

  2018年上半年,地方纷纷推行严厉的房地产调控政策,新房市场普遍受到限购、限价、限贷等政策抑制。于是,部分城市出现一二手房价格倒挂现象。如果细细观察台州楼市,这一两年间,我市一二手房价格倒挂现象也明显起来。

  台州一二手房价格出现倒挂

  一二手房价格倒挂,是指相同地段内二手房的每平方米成交单价高于新开盘的一手房价格。

  最近,不少购房置业者向本报反映,二手住房的价格上涨明显,同一板块的一二手房的倒挂价格差每平方米在三四千元,有的价格差甚至达到五六千元。

  “快开学了,想在学校周围买套房,但是发现现房的价格贵得离谱,原来开盘每平方米只要一万二三,现在其二手房价格已涨到近两万元。”椒江的罗女士告诉记者,自己小孩快上小学了,想在学院路小学周边买套房,但是发现周围的房价已经“高不可攀”了,“周边新开盘的全装修房子都要比二手的毛坯房价格低。”

  与罗女士有共同感受的还有黄岩的余先生。他告诉记者,今年年初,他看中市府大道一个楼盘,二手中介推荐他去看房,“当时,中介报的价格约是每平方米18000元,后来,我到售楼处询问,发现还有少许一手房房源,每平方米只有14000多元。”

  中国房地产业协会主办的中国房价行情平台,曾对2018年5月份全国的一二手住宅均价数据进行梳理,发现浙江、江苏与山东是一二手住宅价格倒挂的主要区域。其中,需要注意的是,台州在一二手住宅价格倒挂城市名单中,排名相对靠前。

  杭州二手房降温

  是否会影响台州

  之前的杭州房价,相同板块的新房和二手房价格差异并没有这么大,二手房的价格比新房还要低。但从2016年下半年开始,杭州新房房价上涨的同时,二手房的房价也在飞速上涨。到今年,同板块的新房和二手房之间的价差越来越大,有些热门板块的二手房比新房高出一倍的价格。

  不过,最近关于杭州二手房价格下降的消息不断传来。更有媒体曝出杭州某小区二手房价格下调近百万的消息。从官方的宏观数据上——7月杭州二手房成交报告中可以看出,价格已经在回调的“路上”了。那么,台州二手房价格会如何呢?

  从58同城、安居客等二手房交易平台看,我市二手房交易价格变化不大,有的小区二手房价格甚至还有所上涨。但是部分中介反映,最近急卖房子的客户倒有所增加。其言外之意是,你若诚心买房,可以还价一部分。

  价格差“诱惑”市民参与“摇新房”

  在一二手房价格倒挂的情况下,市民可以发现,排队摇号买房的现象多起来了。前几日,台州高新区一个新楼盘样板房开放,吸引一大拨人排队前去看房,有的人甚至排了大半个小时,才挤进样板房展厅。

  地产专业人士分析,政府出台限价政策是居民排队抢房的主要原因,由于新房受到备案价的限制,开发商无法自主定价,限价压低了新房入市价格,导致新房与二手房价格有一定差距,但这种现象不可能长期存在。

  记者也注意到,在一二手房价格背离的情况下,没有购房需求的客户,也进入摇号大军。“我的一位同学原本没有购房打算,自己有房子住,但也报名登记参与了摇号,因为有种‘买到即赚到’的诱惑。”椒江的梁先生告诉记者,最近他身边不乏类似的人。

  另外,不少二手房中介反映,二手房价格虚高,不少客户流向一手房。

作者:周丽丽 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号