首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州:开发商放缓节奏 不少项目推迟开盘

在当下房价不涨的情形下,之前的高地价还要消化,企业利润减少是大概率的事件。那么,那些高地价入手的房企会如何应对?最近,很多市民反映市区不少楼盘项目推迟开盘。开发商会遇开盘难吗?

  房价不涨,高地价如何消化?开发商会遇开盘难吗?

  在当下房价不涨的情形下,之前的高地价还要消化,企业利润减少是大概率的事件。那么,那些高地价入手的房企会如何应对?最近,很多市民反映市区不少楼盘项目推迟开盘。开发商会遇开盘难吗?

  推迟开盘项目增多

  “关注椒江某项目很长时间了,就等它二期开盘,但是到现在都还未开盘。”路桥的梁女士告诉记者,她看中椒江一楼盘很久了,“原本想买一期,但是晚了没有好的楼层可以选,所以就等二期开盘,销售人员原本说五六月就开盘,但是到现在8月了还没有动静。”

  和梁小姐有同样感受的还有椒江的罗女士,“看中椒江一个盘,年初就到展厅转了好几遍,销售表示上半年一定会开售,可是现在8月中旬了,都没有动静。”

  最近,不少市民向本报反映,不少楼盘推迟开盘日期。记者也先后查阅了几个领出预售证的楼盘项目发现,虽然这些楼盘已获得预售证,但是开盘计划却还有待时日。其中不乏热门板块的楼盘。

  而且,整个7月开发商推盘节奏也放缓。据台州透明售房网统计,相比整个6月,台州申领出38张预售证,市场推盘节奏相对较快,而7月开发商只申领出28张预售证。

  楼市调控之下

  开发商会遇开盘难吗?

  针对开发商推盘节奏的放慢,业内有一种声音认为,当年高价拿地,而如今的形势比较复杂,对于开盘房价的定位拿捏比较困难。说白点,就是目前房价低于开发商当初抢地时的预期,拖一拖等市场向上后解套或盈利是大多数开发商的选择。

  曾几何时,土地市场是一片激烈的战场,即便土地新政频出,房企也不惜高价拿地“豪赌明天”。

  据统计,7月与上年同月相比,浙江11个设区市价格全部上涨,其中涨幅较大的是舟山和台州,价格分别上涨11.2%和9.0%;其余城市涨幅在1.1%—6.1%之间。所以,在上半年,开发商在台州拿地的热情非常高涨。而最近,楼市不断调控加码,恐怕很多人没有料到。从坚决遏制房价过快上涨,到坚决遏制房价上涨,市场似乎有反转剧情的迹象。

  另外有不少中介表示,开发商推盘趋缓,是因为前期蓄客不足,“一般开发商开盘在这个阶段会比较谨慎,一旦开了盘,卖得不好,以后就更难卖了,所以开发商对于开盘时间选择会非常严格。”

  “金九银十”会不会现推盘高峰?

  7月已经结束,这股平淡之风是否会延续还是就此打住?目前来看,8月预计开盘入市的项目有26个,包括开发区朗成·江南墅、天盛中心、天禧嘉邸、天澜青春;椒江区冠郡铭苑、恒大城市天地、碧桂园海门公馆、碧桂园剑桥郡;路桥区阳光城中梁璞悦、东泰滨河诚园;黄岩区绿城·宁江明月翠屏春晓;临海伟星钰珑湾、中梁·铂悦府、祥生·江山府、彩虹壹号;温岭博雅学府、华董国际广场、祥生·金麟府;玉环中梁玖号院;仙居阳光·学府、仙居新城吾悦广场;三门国信尚品;天台扬帆龙悦、天台华鸿中央公园、伟星金盘府。

  “楼市讲究‘金九银十’。”很多业内人士认为,台州楼市的走向还有待9月、10月进一步观望,“9月、10月或现推盘高峰。”

作者:周丽丽 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号