首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州公积金新政,对市民有哪些影响

新政策对职工家庭购买首套住房和二套住房的最低首付比例也有所调整。例如,职工家庭购买首套住房最低首付比例从原来的20%调整为30%。这次公积金政策的调整对于刚需性住房以及改善性住房的购买其实并没有什么影响,对于那些名下已经有很多套房以及异地还贷提取可能影响会稍微大一点。

  昨天是我市公积金贷款实行“认房认贷”政策第一天

  公积金新政,对市民有哪些影响呢

  对刚需及改善性住房影响不大

  昨日,在我市公积金政策调整第一天。公积金贷款实行“认房认贷”政策,异地还贷提取也有了条件限制。此次公积金新政对市民有哪些影响呢?

  昨天上午,市民陈先生特地来到市行政服务中心咨询公积金贷款业务。陈先生新购买的房子还没办理贷款。听说公积金政策有调整,他担心会对贷款有影响。

  “他名下有已经有两套房,按照‘认房’原则,原本是无法办理公积金贷款的。但是因为他购买的是期房,购房合同早就已经签订。所以还是按照原来的政策执行。新政对他并不影响。”市行政服务中心窗口工作人员解释,虽然新政开始执行,但是涉及购买新建商品住房签订购房合同时间或二手房不动产登记(买卖预告登记)时间在昨天以前的,仍按原政策执行。

  新政策对职工家庭购买首套住房和二套住房的最低首付比例也有所调整。例如,职工家庭购买首套住房最低首付比例从原来的20%调整为30%。这对于打算使用纯公积金贷款的市民来说,意味着首付款提高了。不过,工作人员表示,对于“公转商”贴息贷款的市民来说,首付比例本来就是按照银行规定不少于30%,另外,购买刚需住房的市民大多会选择组合贷,最低首付比例也是30%,因此并无太大影响。

  “从之前的‘认贷不认房’到现在的‘认房又认贷’,影响肯定还是有的,但是对于首套房来说,影响不大。那些名下房产比较多的可能就没办法用公积金贷款了。”谢永海是一位房产中介,昨天带客户办理公积金还贷业务。

  “这次公积金政策的调整对于刚需性住房以及改善性住房的购买其实并没有什么影响,对于那些名下已经有很多套房以及异地还贷提取可能影响会稍微大一点。今天主要以咨询为主,来办贷款的基本上都是今天以前就已经签订合同的,基本上都是按照原政策办理。”工作人员说,房子是用来住的,不是用来炒的,公积金政策调整主要是支持合理住房消费,遏制炒房现象。昨天,市行政服务中心窗口新受理贷款7笔,相比前天增加1笔。

作者:姚苗苗 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号