首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 房产金融新闻 >> 正文

2011年央行首次加息0.25个百分点

央行宣布2011年2月9日起加息0.25个百分点


图表:央行年内首次加息 新华社发

  新华网北京2月8日电 中国人民银行8日晚间宣布,自9日起上调金融机构一年期存贷款基准利率0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。

  调整后,一年期存款利率达到3%,一年期贷款利率达到6.06%。

  这是央行今年以来首次上调利率,也是2010年以来第三次上调利率。央行曾于去年10月份和12月份两次上调利率。

  分析人士认为,央行选择在农历新年刚过这一节点来加息,意在应对当前不容忽视的通胀压力。

  “虽然去年12月居民消费价格指数(CPI)较11月出现小幅回调,但今年尤其是上半年我们面临的通胀压力仍不容忽视,这是央行此时加息的根本原因。”中央财经大学金融学院院长张礼卿说。

金融机构人民币存贷款蕨利率调整表
调整后利率 单位:%
 一、城乡居民和单位存款
  (一)活期存款 0.40
  (二)整存整取定期存款
三个月 2.60
半 年 2.80
一 年 3.00
二 年 3.90
三 年 4.50
五 年 5.00
 二、各项贷款
六个月 5.60
一 年 6.06
一至三年 6.10
三至五年 6.45
五年以上 6.60

作者:王宇、王… 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号