首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 房产金融新闻 >> 正文

招行年内已向个人房贷倾斜 否认发文调整政策

一名招行总行人士告诉记者,今年招行计划个人房贷新增规模约逾百亿。做出这一调整,一是因为央行要求商业银行支持个人首套房贷;二是从银行自身来讲,今年有一些贷款规模,所以向个人房贷业务倾斜,均衡一下。

  9月2日,有消息称,招商银行已经内部发文,确认房贷政策放松,并列举了四种情况。对此,招行总行回应表示并无此事。

  尽管此次招行方面表示并没有下发调整个人房贷的文件,但据记者了解,今年招行总行对于个人房贷业务从战略上已有一定的倾斜。

  此前,一名招行总行人士告诉记者,今年招行计划个人房贷新增规模约逾百亿。做出这一调整,一是因为央行要求商业银行支持个人首套房贷;二是从银行自身来讲,今年有一些贷款规模,所以向个人房贷业务倾斜,均衡一下。

  该人士表示,过去招行对个人房贷业务有所收缩主要是因为该部分的存量贷款在零售业务中的占比太高,从提高银行整体收益的角度出发,在贷款资源分配上做了调整,向高定价的“两小”业务倾斜。

  “但经过了几年的调整,现在整个零售板块的业务发展比较均衡了,贷款资源可以向个人房贷释放一些。今年预计零售业务部分的贷款新增大概在小微业务、信用卡、个人房贷三部分平均分配。”该人士称。

  根据网络传言,招行个人房贷政策调整如下,情况一:之前全部贷款结清(不限次数),此次即可按首套办理,利率基准;情况二:之前有一次贷款未结清,此次贷款按二套政策,利率上浮10%;情况三:之前有两次贷款未结清,此次贷款首付6成,利率上浮15%;情况四:未有贷款记录,此次享受9.5折利率优惠,即日执行。

  事实上,今年5月,自央行首次“喊话”松绑房贷以来,市场上有关银行下发政策调整个人房贷的传言一直不断。

  央行5月要求各商业银行保证正常房地产融资需求,积极引导房地产信贷市场健康发展,商业银行要对个人住房按揭贷款合理定价,提高贷款发放和审批效率,不许停止个人购房贷款。

作者:佚名 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号