首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 房产金融新闻 >> 正文

央行降准 台州金融机构共释放可流动资金200亿元

2月29日晚间,央行官网发布消息称,其决定,自2016年3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是自2015年2月4日以来,央行第6次降准,共为台州金融机构释放可流动资金约200亿元,其中本次降准所释放资金即有约30亿元。

  2月29日晚间,央行官网发布消息称,其决定,自2016年3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  这是自2015年2月4日以来,央行第6次降准,共为台州金融机构释放可流动资金约200亿元,其中本次降准所释放资金即有约30亿元。

  央行降准消息公布,昨日A股多股翻红。截至昨日收盘,沪指收报2733.17点,涨幅为1.68%;深证成指走势明显较强,收报9322点,涨幅达2.47%。多个板块出现涨停潮,房地产、券商保险、旅游餐饮等板块涨幅均在3%以上。

  相较于股市的迅速反弹,业内人士普遍表示,在其他领域,此次降准并不一定能起到预期效果。

  “银行目前并不缺流动性资金。银行不贷款给企业,并不是说银行没有能力放贷,而是就目前经济大环境的风险,他们是选择不放贷。”台州电大金融学教授陈敏菊认为,金融机构新释放的可流动资金也不一定会放贷给中小企业,台州中小企业因此次降准带来的福利也十分有限。

  陈敏菊分析认为,相较于贷款给风险较大的中小企业,更多的金融机构会选择更安全的放贷方式,“比如盈利情况比较好、比较稳定的大企业。银行可能也会把这部分资金用于做差额准备金等用途。对于大部分的银行来说,宁可少赚钱,也要保障资金的安全。”

  对于普通市民来说,如果近期有贷款买房需求的,陈敏菊认为,在银行按揭贷款上可能会得到一些便捷。“如果有固定资金打算一段时间内不用的,建议提早购买长期理财产品或长期定存,这样就可以减少一些因为降准将会带来的降息影响。”

作者:张婷婷 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号