首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 房产税费 >> 正文

台州二手房买卖要交多少税?

目前,在台州二手房交易市场,大多卖方喜欢采取实收价形式卖房,即买卖双方通过协商,将所有税费由一家来承担,而且主要是由买家承担。按此方式交易,买方应特别留意,除了应付的房款之外,还有一笔不小的税费。 市民进行二手房交易究竟要交多少税费?交税标准是什么?

  目前,在台州二手房交易市场,大多卖方喜欢采取“实收价”形式卖房,即买卖双方通过协商,将所有税费由一家来承担,而且主要是由买家承担。按此方式交易,买方应特别留意,除了应付的房款之外,还有一笔不小的税费。

  市民进行二手房交易究竟要交多少税费?交税标准是什么?记者从临海市房管处发证办了解到,简单说要先看是否满5年,再看是否属普通住房,面积是否超过144平方米?

  记者现以一套居住不满5年的100平方米普通二手房为例,假设其评估价和最终交易价都是30万元,那么,按规定,该套房子交易的税费共有以下几项:

  营业税及附加:房价×5.5%=1.65万元

  个人所得税:房价×1%=3000元

  印花税:房价×0.05%=150元

  契税:评估价×1.5%=4500元

  总计24150元。如果这套房子是5年外的,免去营业税及附加,该套房子交易的税费只需7650元。

  如果房子是144平方米以上的,5年内的房子交易,还需增加交纳土地增值税:房价×0.5%=1500元,契税由原来的1.5%增加为3%。

  如果144平方米以上,5年外的房子,房子交易的税费:

  差额营业税:(卖出价-买入价)×5%

  个人所得税:房价×1%

  印花税:房价×0.05%

  契税:评估价×3%

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号