首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 房产税费 >> 正文

二手房最低计税价格标准将出 专治合理避税

8月1日正式开征二手房交易个税后,虽然有关部门为防止逃税,采取了多种制度,但目前仍然有不少购房者采用“黑白合同”、“假赠与”与“房屋典当”等利用“规则空白”进行避税的现象。专家认为,10月1日将正式执行的二手房《最低计税价格标准》,才是堵住这一“黑洞”的

    8月1日正式开征二手房交易个税后,虽然有关部门为防止逃税,采取了多种制度,但目前仍然有不少购房者采用“黑白合同”、“假赠与”与“房屋典当”等利用“规则空白”进行避税的现象。专家认为,10月1日将正式执行的二手房《最低计税价格标准》,才是堵住这一“黑洞”的良方。

    记者正好遇上正在办理手续的购房人刘先生,他并不避讳会采用做低房价这一做法。

    当记者向他表示,签订这种“黑白合同”,如果房产再上市交易的话,这笔“省下”的费用会加在房价中时,刘先生却自有一套自己的理论,他表示,“如果我再卖房,那么这些费用自然会让新的买主儿承担了。”

    据介绍,所谓“黑白合同”,就是在签订合同时,部分消费者为了减少税费支出额,以将合同标的额低于实际成交价的方式来避税,这种合同被称之为“黑白合同”。对于这类“铤而走险”的行为,大成正嘉市场专业人士表示,这与目前京城二手房以买方市场为主的情况相吻合。但他同时提醒购房人,不要为了眼前的利益试水,一旦有其他新的政策出台,对房产的交易与再交易都存在极大的风险。

    千万家市场部负责人常淑娟向记者表示,新标准中每个区域的最低计税价格都被列明,甚至精确到了具体楼盘、楼层、朝向,想通过虚报房价来规避税几乎不可能。她还强调,个税实施以来半月的时间是虚报房价最为活跃的时期,面临10月的大限,一些中介和投资客争分夺秒地使用着这个避税良方。

    相关新闻

    次新房交易量缩水近三成

    个税征收半月,二手房成交量正在缩水。记者从中大恒基、大成正嘉、千万家等京城主要经纪公司获悉,二手房交易量降幅明显,其中以5年内次新房交易降幅最为明显:京城主要区域的二手房交易量与征税前环比下降了25%以上。

    成交量下降导致的最直接结果,就是租赁市场愈发活跃。鑫尊提供的资料显示,8月以来租赁市场的房源有较大幅度的增加,其中很大部分是应业主要求转买卖为租赁的房源,同时供给增加,也拉低了近期房屋的租金,以CBD区域为例,月租金平均下降了300元-500元不等。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号