首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 房产税费 >> 正文

业内称政策调整或致部分二手房税费成本涨3倍

国务院常务会议昨日提出,个人住房转让营业税征免时限由2年恢复到5年,业内人士表示“政策调整将对市场产生重大影响,受到冲击主要是房龄2年以上5年以内的二手房,其交易税费成本将上升3倍左右。”我爱我家副总裁称,这项政策对抑制投资作用大,会使部分房东惜售。

    “这一政策的调整将对市场产生重大影响,受到冲击的主要是房龄2年以上5年以内的二手房,其交易税费成本将上升3倍左右。”美联物业市场总监张大伟告诉记者。

    他表示,尽管2009年1月1日前也是2年以上房产需要交营业税,但是在实际市场交易中,由于有“黑白合同”的原因,2009年前北京5年内二手房交易基本上都是按照规定的最低指导价格纳税。而2009年9月84号文出台后,“黑白合同”行不通了,所以今后将按照成交额的全额纳税。

    比如一套房龄为3年的总价200万的房产,建委指导价格为80万,那么在2008年该套房产一般是按80万元缴纳营业税的,为4、4万元;2009年该套房产无需交纳营业税;而从2010年1月1日后,该房产就需要按200万元来缴纳营业税了,税额达到11万元。而从政策的表述来看,2年内房产和5年以上房产的营业税缴纳方式都没有改变,前者仍是按差额的5、5%来交纳,后者仍然不需要缴纳营业税。

    我爱我家副总裁胡景晖告诉记者,该公司统计显示,目前市场交易的房源中,2年以上5年以内的房产占到了40、7%,也就是说,有四成房源的交易成本都将大幅上升。胡景晖认为,这对于抑制投资、投机型需求无疑会起到很大作用,但是另一方面也会使部分房东产生惜售情绪。同时,税费成本也可能会转嫁给买方,从而使购房者的成本进一步提升。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号