首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 房产税费 >> 正文

个人住房转让营业税开始施行新政策

2011年1月27日财政部和国家税务总局下发了《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》,对个人住房转让营业税政策又进行调整。这次政策最大变化在于个人将购买不足5年的普通住房对外销售的,原来根据《财税[2009]157号》规定免征营业税,现在自2011年1月28日起全额征收营业税。

  为促进房地产市场健康发展,2011年1月27日财政部和国家税务总局下发了《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》,对个人住房转让营业税政策又进行调整。这次政策最大变化在于个人将购买不足5年的普通住房对外销售的,原来根据《财税[2009]157号》规定免征营业税,现在自2011年1月28日起全额征收营业税。

  历次个人住房转让营业税政变革:

颁布日期 文件名称 文件号 政策规定
2011年1月27日 财政部 国家税务总局关于调整个人住房转让营业税政策的通知 财税[2011]12号 自2011年1月28日起,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
2009年12月22日 财政部 国家税务总局关于调整个人住房转让营业税政策的通知 财税[2009]157号 自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房或者不足5年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
2008年12月29日 财政部 国家税务总局关于个人住房转让营业税政策的通知 财税[2008]174号 自2009年1月1日至12月31日,个人将购买不足2年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房或者不足2年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
2006年06月16日 财政部 国家税务总局关于调整房地产营业税有关政策的通知 财税[2006]75号 2006年6月1日后,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按其销售收入减去购买房屋的价款后的余额征收营业税。
2005年05月27日 国家税务总局 财政部 建设部关于加强房地产税收管理的通知 国税发[2005]89号 2005年6月1日后,个人将购买不足2年的住房对外销售的,应全额征收营业税;2005年6月1日后,个人将购买超过2年(含2年)的符合当地公布的普通住房标准的住房对外销售,免征营业税。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号