首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 房地产评估 >> 正文

估价原则

装修改造前提:认为装修改造但不转换用途再予以使用最为有利时,应以装修改造但不转换用途再予以使用为前提估价;

一  房地产估价应遵循下列原则:

    1  合法原则;

    2  最高最佳使用原则;

    3  替代原则;

    4  估价时点原则。

二  遵循合法原则,应以估价对象的合法使用、合法处分为前提估价。

三  遵循最高最佳使用原则,应以估价对象的最高最佳使用为前提估价。

    当估价对象已做了某种使用,估价时应根据最高最佳使用原则对估价前提作出下列之一的判断和选择,并应在估价报告中予以说明:

    1  保持现状前提:认为保持现状继续使用最为有利时,应以保持现状继续使用为前提估价;

    2  转换用途前提:认为转换用途再予以使用最为有利时,应以转换用途后再予以使用为前提估价;

    3  装修改造前提:认为装修改造但不转换用途再予以使用最为有利时,应以装修改造但不转换用途再予以使用为前提估价;

    4  重新利用前提:认为拆除现有建筑物再予以利用最为有利时,应以拆除建筑物后再予以利用为前提估价;

    5  上述情形的某种组合。

四  遵循替代原则,要求估价结果不得明显偏离类似房地产在同等条件下的正常价格。

五  遵循估价时点原则,要求估价结果应是估价对象在估价时点的客观合理价格或价值。


作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号