首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 房地产评估 >> 正文

不同估价目的下的估价

土地使用权出让价格评估,应依据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》以及当地制定的实施办法和其他有关规定进行。

    房地产估价按估价目的进行分类,主要有下列类别:

        1  土地使用权出让价格评估;

        2  房地产转让价格评估;

        3  房地产租赁价格评估;

        4  房地产抵押价值评估;

        5  房地产保险估价;

        6  房地产课税估价;

        7  征地和房屋拆迁补偿估价;

        8  房地产分割、合并估价;

        9  房地产纠纷估价;

        10  房地产拍卖底价评估;

        11  企业各种经济活动中涉及的房地产估价;

        12  其他目的的房地产估价。

    土地使用权出让价格评估

    1  土地使用权出让价格评估,应依据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》以及当地制定的实施办法和其他有关规定进行。

    2  土地使用权出让价格评估,应分清土地使用权协议、招标、拍卖的出让方式。协议出让的价格评估,应采用公开市场价值标准。招标和拍卖出让的价格评估,应为招标和拍卖底价评估,参照6.10房地产拍卖底价评估进行。

    3  土地使用权出让价格评估,可采用市场比较法、假设开发法、成本法、基准地价修正法。

    房地产转让价格评估

    1  房地产转让价格评估,应依据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国土地管理法》、《城市房地产转让管理规定》以及当地制定的实施细则和其他有关规定进行。

    2  房地产转让价格评估,应采用公开市场价值标准。

    3  房地产转让价格评估,宜采用市场比较法和收益法,可采用成本法,其中待开发房地产的转让价格评估应采用假设开发法。

    4  以划拔方式取得土地使用权的,转让房地产时应符合国家法律、法规的规定,其转让价格评估应另外给出转让价格中所含的土地收益值,并应注意国家对土地收益的处理规定,同时在估价报告中予以说明。

    房地产租赁价格评估 

    1  房地产租赁价格评估,应依据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国土地管理法》、《城市房屋租赁管理办法》以及当地制定的实施细则和其他有关规定进行。

    2  从事生产、经营活动的房地产租赁价格评估,应采用公开市场价值标准。

        住宅的租赁价格评估,应执行国家和该类住宅所在地城市人民政府规定的租赁政策。

    3  房地产租赁价格评估,可采用市场比较法、收益法和成本法。

    4  以营利为目的出租划拔土地使用权上的房屋,其租赁价格评估应另外给出租金中所含的土地收益值,并应注意国家对土地收益的处理规定,同时在估价报告中予以说明。

    房地产抵押价值评估

上一页1234下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号