首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

商业银行“暗中”达成默契 个人房贷门槛提高

商业银行“暗中”达成默契 个人房贷门槛提高

据报道,近期,占据北京银行个人业务“半边天”的个人房贷业务出现了普遍收紧态势。虽未出现上海的一些银行停止发放住房贷款的极端做法,但京城众商业银行已经不约而同地纷纷提高了房贷的门槛。

  记者了解到,北京地区的商业银行已经“十分默契”地达成“不公开、不成文”的约定:同一银行一般不予购房者购买第二套或更多房产的贷款发放。例外的情况是购房者与银行之间达成协议,根据不同情况,将首付比例至少提高至30% 的水平。


  此外,当贷款总额超过100万元时,视不同情况,首付比例至少提高至30% 的水平,而且增加了支行审批的环节。


  记者了解到,除了这些新措施外,四大国有商业银行的房贷政策与以前基本相同,但股份制银行则另外采取了一些更为严格的政策。


  以民生银行为例,非北京市户口的购房者在申请该行的住房贷款时,需出具在北京拥有固定资产的证明以及指定银行的大额存单,两个条件缺一不可。而所谓指定银行的大额存单,就是在指定银行里存有与住房贷款总数相同的存款,否则无法得到该行的贷款。


  有银行业内人士告诉记者,提高首付比例原因很多。一方面,宏观调控大环境下银行普遍面临资金紧张的困境,需要通过各种途径补充资金;另一方面,提高首付比例后,银行就可以在保证风险控制的前提下,加快放款速度,以保证银行主营业务的正常开展。


  目前,有相当一部分的申请人因住房贷款未能获批而不得不望“房”兴叹。很多购房者已不寄希望于严格固守风险控制的股份制银行,纷纷求救于四大国有银行。(

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号