首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

公积金贷款利率突然上调 专家建议可提前还贷

公积金贷款利率突然上调 专家建议可提前还贷

    住房商业贷款利率调整刚刚一天,中国人民银行昨天又发布了一项新政策,个人住房公积金贷款利率将上调0.18个百分点,其中5年期以上公积金贷款年利率由现在的4.23%调整为4.41%。 

    公积金贷款利率上调后,北京用公积金贷款买房的居民月供将有所增加,比如30万元30年期的公积金贷款,每月需多交31.75元。因此,专家建议,为减轻利息负担,已取得贷款的市民可选择提前还贷。 

    昨天,建设银行北京分行首先行动,已经将5年以上的住房商业贷款利率调高了0.81个百分点,达到6.12%,比央行要求的底限高得多。 

    据了解,目前已获得住房贷款的借款人,今年年内仍按原利率还贷,但从明年1月1日起,将按照新利率还贷。从昨天开始,获得新的住房贷款的市民将按新利率还贷,至于最低首付款比例,建行北京分行尚未进行调整。(记者 李若愚) 

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号