首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

沪银行房贷全面松绑 二手房可贷7成新房贷8成

上海个人房贷市场主要供应商之一建行今年的房贷政策要比去年大部分时间都宽松。建行上海市大部分支行的房贷部工作人员都表示,客户购买二手房,只要经过该行规定的评估机构评估,就可以获得7成、9折基准利率的贷款。

    二手房和新房分别可以贷到7成和8成

    “二手房在所有银行基本上都可以贷到7成。”中原房产浦东一家门店的一位业务人员拍着胸脯信誓旦旦地表示。新年伊始,各家银行都依然看好房贷业务,定下了相当高的增量指标,但从1月份的情况来看,各银行的个人房贷余额仍在不断流失,无奈之下,银行的房贷政策也就越来越松。

    上海个人房贷市场主要供应商之一建行今年的房贷政策要比去年大部分时间都宽松。建行上海市大部分支行的房贷部工作人员都表示,客户购买二手房,只要经过该行规定的评估机构评估,就可以获得7成、9折基准利率的贷款。

    上海房贷业务另一“巨头”工行上海市分行今年的个人房贷政策也相对较松。一家房产中介相关负责人透露,工行上海市分行已经与一部分重点中介签订了合作协议,只要是这些中介提供的客户,二手房贷的最高贷款成数都提高到7成。

    上述中原房产的业务人员表示,如果客户通过该公司申请房贷,要贷到7成并非难事,大部分银行的二手房贷款都可以做到7成。

    不但二手房贷款的最高贷款成数越来越高,新房的最高贷款成数也全面打破7成上限。最常见的现象是银行与特定楼盘联手营销,将购买该楼盘客户的最高贷款成数调高到8成,来增加楼盘的吸引力。

    一家位于闵行区新开楼盘的工作人员表示,可协助购房人在农行申请到8成的房贷,条件是:购买者是首次在上海置业。“这是司空见惯的现象。”该人士表示,中行、建行、光大等银行都在与楼盘合作,上调贷款成数上限。

    而中行上海部分支行则规定,在一定单价以下,一定区域以内的住房,购房者可以申请到最高成数为8成的贷款。

    此前,自2005年3月17日央行公布房贷新政后,上海银行业的住房按揭贷款政策曾一度缩紧,并达成“君子协定”。只有购买第一套新房的客户才能享受“最高贷款成数7成、利率9折”优惠政策。(唐?)

    上海中资行房贷不良率上升

    上海银监局昨日发布2005年中资银行房贷分析报告,报告显示,至去年12月末,上海中资行个人住房不良贷款率为0.58%,比去年3月末上升0.17个百分点,升幅比较明显。银监局警示,虽然目前中资行个人住房贷款不良率总体不高,但对其中的风险应予以重视。

    2005年,上海中资行个人房贷坏帐基本呈逐月递增趋势。数据显示,至2005年12月末,个人住房不良贷款余额15.48亿元,比调控前的3月末增加4.41亿元,比上年末增加5.58亿元。

    此外,不容忽视的是,包括房贷、车贷在内的零售贷款交叉违约呈“双升”趋势。2005年末,存在2笔以上违约的交叉违约客户303户,比上年末增加55户;交叉违约客户率3.04%,比上年末上升0.39个百分点。单个客户最多违约笔数高达10笔。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号