首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

二手房可申请固定利率贷款 光大银行率先推行

光大银行昨天宣布,为满足市场需求,该行决定将固定利率房贷的开办区域扩大到所辖全国分支机构,并率先将业务范围扩大到商业用房贷款和二手房贷款。目前,上海的一位客户已与该行签订一份为期5年的固定利率房贷协议,成为银监会批准设立固定利率贷款以来的第一位签约人

    光大银行昨天宣布,为满足市场需求,该行决定将固定利率房贷的开办区域扩大到所辖全国分支机构,并率先将业务范围扩大到商业用房贷款和二手房贷款。目前,上海的一位客户已与该行签订一份为期5年的固定利率房贷协议,成为银监会批准设立固定利率贷款以来的第一位签约人。

    据介绍,光大此次推出的“固定利率商业用房贷款”分5年以下(含)和5年以上至10年(含)两个品种,年利率水平分别为6.18%和6.42%。

    光大银行方面昨天并未披露二手房固定贷款的利率,但对比浮动利率房贷的相关政策,个人申请一手房和二手房执行的贷款利率一致。此前,该行推出的固定利率个人住房贷款(适用于一手房)也分为5年以下(含)和5年以上至10年(含)两个品种,年利率水平分别为5.94%和6.18%。

    分析人士指出,固定利率适宜以下三种人群:一是认为我国利率水平处于升息阶段的;二是认为自己未来收入比较稳定的,而且足以支付固定按揭额的;三是申请两套以上住房或商业用房贷款的。(陈琰)

    光大尝鲜建行工行紧追固定利率房贷空间多大?

    上周,光大银行宣布即将推出固定利率住房贷款业务,并打算在北京、上海等重点城市先行试点,此事引起广泛关注。据了解,除光大外,建行、工行等也正在加紧筹备此项业务。

    光大银行首家推出首个中国固定利率住房贷款

    中国光大银行行长郭友5日宣布,经有关监管部门批准后,光大银行在同业中首家推出“阳光生活”固定利率住房贷款,将理财业务的范围拓宽到客户的负债业务和避险服务。

    所谓固定利率住房贷款,就是在贷款合同签订时即设定好固定的利率,不论贷款期内市场利率如何变动,借款人都按照固定的利率支付利息,不会“随行就市”。

    房贷证券化产品将发行固定利率房贷渐行渐近

    中信信托投资有限责任公司将开始在银行间市场发行不超过31亿元的个人住房抵押贷款支持证券,这些个人住房抵押贷款属于中国建设银行。据悉,这是国内第一只个人住房抵押贷款支持证券。此前,另一只由中诚信托投资有限责任公司发行的不超过43亿元的信贷资产支持证券已经于12日开始发行。它的发起机构是国家开发银行。业内有关人士认为,个人住房抵押贷款证券化将使银行推出固定利率房贷成为可能。

    个人住房抵押贷款证券化促房贷固定利率成可能

    据了解,银行信贷资产证券化试点已进入实发阶段,个人住房抵押贷款证券化将使银行推出固定利率房贷成为可能。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号