首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

二手房房贷或将松动

2006年12月中国银行业对外资设限逐步开禁,使国内银行备受竞争压力,促使银行对二手房业务加大金融支持力度。“我爱我家”市场研究中心日前发布的《北京二手房:回顾2005,展望2006》的市场报告预测说,二手房房贷明年或将松动。

    2006年12月中国银行业对外资设限逐步开禁,使国内银行备受竞争压力,促使银行对二手房业务加大金融支持力度。“我爱我家”市场研究中心日前发布的《北京二手房:回顾2005,展望2006》的市场报告预测说,二手房房贷明年或将松动。

    该报告表示,2006年是中国银行业对外资设限的最后一年,技术、管理、产品等方面占有优势的外资银行将蜂拥而至,对中资银行的冲击和挑战显而易见,由于外资银行重点关注的金融领域即以中高端个人为主,结合目前国内居民把房产作为最主要的投资的投资习惯,因此,针对个人房产的金融服务必将成为2006年乃至以后中外银行之间的竞争焦点。

    同时,“按揭”作为房产市场最为重要的融资品种,将成为中资银行抢先占领市场的突破口。由于一级住宅市场较高的价格,北京市发改委表示,北京将拓展二手房市场规模,探索二手房收购、储备和投放等措施。政府已经把盘活二手房市场作为平抑京城房价、实现房地产业宏观调控“软着陆”的重要手段。政策对二手房市场的倾斜必将使银行对二手房市场放松放贷尺度产生积极影响。因此,我爱我家市场研究中心认为,随着外资银行的进入,国内银行的业务拓展将备受压力,为了保持较强的市场竞争力,可以预计国内银行对二手房的放贷尺度将会有所放松。2006年,银行对二手房交易的金融支持力度也将加大。

    回顾2005年,政府从防范投资过热和打击炒房投机的角度出发继续加大了对房产市场的宏观调控力度,在2004年加息的基础上,在2005年的3月又再次加息,各大银行也继续采取相应措施提高个人住房按揭贷款门槛,特别是在二手房贷款方面,大部分银行设置了严格的审查条件,对借款人、房屋、贷款成数、合作中介机构进行严格的审查,从而使购买二手房的申贷难度加大。此外,银行的放贷尺度也有所缩紧,贷款品种也出现减少,部分银行为规避风险停办一些非常符合市场需求的贷款业务,如“转按揭、换按揭”。

    有数据显示,2005年,北京二手房成交量稳步增长,二手房交易量为65000套,环比增长13.3%。二手房交易均价为4630元/平方米,与去年的交易均价4217元/平方米相比,每平米上涨了413元,环比增长10%。

    2006年,北京二手房房源会持续增加,但供应量增加的速度不及需求量增加的速度迅猛,导致市场供不应求格局难以改变,但二手房市场依然呈现活跃势头,预计全年二手房总交易量可达8万-10万套,交易均价涨幅将不低于2005年的市场涨幅。受税收、高端商品房大量入市多方面因素的影响,2006年北京二手房交易均价将会呈现整体持续上升的态势,预计升幅达20%。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号