首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

担心二手房交易出问题 银行为双方当“保镖”

在二手房交易过程中,买方担心付款后因为卖方违约而无法交易过户,而卖方则怕买方违约造成钱房两空,而建行可以接受双方委托,对买方存入的房产交易资金进行冻结托管,根据双方的授权指令,在适当的时候将托管资金转入卖方指定账户。

    二手房交易资金安全,是不少买卖二手房者都会碰到的老问题。本报《一周财富》曾在不久前的“理财咖啡座”上为读者支过招——请银行当“保镖”。最近,记者又了解到,我市银行房贷的“老大”建行,也推出了一项名为“百易安”的二手房交易资金托管业务。

    据建行有关人士介绍,在二手房交易过程中,买方担心付款后因为卖方违约而无法交易过户,而卖方则怕买方违约造成钱房两空,而建行可以接受双方委托,对买方存入的房产交易资金进行冻结托管,根据双方的授权指令,在适当的时候将托管资金转入卖方指定账户。如果交易没达成,建行则根据协议对交易资金解冻并退回给买方。这样,买卖双方都能放心,特别是买方,钱在银行托管期间,利息还照算不误。

    既然是请“保镖”,当然要花点钱,不过记者了解到,建行在今年6月30日之前,对办理“百易安”业务的客户实行优惠,手续费按基准费率下浮50%收取。

    目前除了建行,我市其他一些银行也有办理类似的二手房交易资金托管业务。中信实行的“首付款代看管”业务,也是由银行帮买方代看管首付款,然后以银行名义向卖方承诺,只要能把房子过户到买方名下,银行就会把钱转给卖方;一些银行则与有资信的中介公司联手,由中介出面给交易双方做“保镖”。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号