首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

二手房市场初现房贷收紧迹象 小公房难获商贷

一些小面积售后公房遭到银行的拒绝房贷、一些银行停办了商业用房的贷款、还有一些银行为下半年房贷业务设置额度上限,以控制总量……

    一些小面积售后公房遭到银行的拒绝房贷、一些银行停办了商业用房的贷款、还有一些银行为下半年房贷业务设置额度上限,以控制总量……

    昨天,记者从美联物业、信义房产、中原地产等房产经纪公司了解到,本月开始,银行对于二手房贷款控制明显严格。市场再度传出银行收紧房贷的消息,一些迹象说明上海金融领域(论坛像册户型样板间新闻)对于二手房的调控也正在开启。

    房贷门槛悄悄提高

    房贷收紧对于二手房市场的影响非常明显。从各房产经纪公司透露的信息来看,上海多家银行已接到了上级银行的通知,要求提高房贷的相关政策门槛。但由于还没有具体实施细则,因此,上海房贷市场还没有明显的变化,不过一些收紧房贷的迹象仍然可以觉察到。美联物业有关人士昨天向记者透露,与前几个月相比,房贷业务的操作难度明显增加。业务人员发现小面积售后公房目前已经很难获得商业贷款,大部被过滤广告

    分银行拒绝向房龄20年以上,面积小于50平方米,总价低于40万元的售后公房提供房贷,这类客户现在只能通过公积金来缓解买房的资金压力。信义房产有关人员还表示,一些小型商业银行已经暂停了商业用房的贷款。而上海银行等银行设置了下半年各支行的房贷额度,并且规定一旦超过这一额度必须报总行批准。

    中原地产有关人士向记者透露,在客户的资质审核方面,现在不同的银行都有不同的要求。中国银行要求所有的二手房贷款业务都必须有律师见证,买卖双方还要拍照留念。工商银行则要求按揭贷款抵押都通过置业担保公司来办理。去年,银行曾经收紧第二套房的贷款,并规定只有优质客户才能第二套房获得七成房贷,而现在优质客户的审查明显更加严格。

    房贷政策影响楼市心态

    面对贷款政策的变化,购房者心态也发生了相应变化。昨天,汉宇地产有关人士向记者表示,现在购房者中有两类人,一类人希望快一点买房,办理二手房业务,担心房贷政策门槛提高可能影响其购房计划。而另一人则开始观望,这部分购房者希望能够等到政策明朗后再出手,并期望房价能够受此影响下调。

    房贷政策变化的影响将取决于购房者的支付能力,中原地产的一项调查显示,目前,其所有二手房成交案例中,35%左右的消费者选择一次性付款,选择贷款的成交案例占65%,其中30%的二手房买家仅申请公积金贷款。中原地产一负责人向记者透露,目前,上海二手房市场还是以自住需求为主。购房者在买房时会更长远地考虑利率的增长问题,所以选择尽可能少贷款,以降低今后的还贷负担,他们对房贷门槛提高相对不是很敏感。一些资金压力较大的购房者,可能会选择价格较低的物业来缓解房贷政策变化的影响。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号