首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

建行澄清:沈阳二手房贷款并未叫停

关于建设银行调整房贷政策的信息近期充斥市场,大有“山雨欲来”之势。9月25日,建设银行辽宁省分行房贷业务主管表示,建行辽宁省分行并未调整第二套住房的首付比例,同时市场传言的叫停二手房房贷一事也并不属实。

    关于建设银行调整房贷政策的信息近期充斥市场,大有“山雨欲来”之势。9月25日,建设银行辽宁省分行房贷业务主管表示,建行辽宁省分行并未调整第二套住房的首付比例,同时市场传言的叫停二手房房贷一事也并不属实。

    第二套房贷首付不会“一刀切”

    最近几天,重庆、广东等地的建设银行将第二套住房的首付比例从三成提高到四成,并有消息称这种做法是总行的统一部署。由于建设银行是沈城房贷业务第一大行,上半年累计向沈城投放住房贷款约12亿元,其在房贷领域的一举一动,对于市场来说,具有信号意义。

    9月25日,建行辽宁省分行相关负责人表示,截至目前,建行并未在沈阳地区提高第二套住房的首付,在发放第二套住房个人贷款时,要视贷款人偿还能力、抗风险能力以及房价和住房面积等因素来确定贷款的发放比例和利率,并不会执行“一刀切”的政策。

    二手房贷款没有叫停

    对于市场流传建行已在沈阳叫停二手房贷的消息,建行上述负责人表示,银行在发放二手住房贷款时,有一定的条件限制,比如住房面积不低于50平方米,贷款人年龄不超过55岁等,每个支行的条件不尽相同,贷款被拒可能是不符合申请条件。另外,少数支行已经提前完成了今年的放贷额度,这也可能是市民没有办到贷款的原因。但由于房贷业务属于较为优良的业务,建设银行不可能在沈阳叫停二手房贷款。

    记者从沈城其他几家银行了解到的情况是,目前各家银行发放二手房贷款的政策并无变化,只要是符合相关条件,且有正常住房需求的客户都能办到贷款。

    市民正常住房贷款需求没影响

    据介绍,9月25日起,普通存款类金融机构存款准备金率上调至12.5%,一次性冻结资金1855亿元左右。存款准备金率在今年的连续七次上调使得商业银行不得不压缩放贷规模,这也是全国部分地区陆续出台贷款紧缩政策的原因之一。在此背景下,沈阳各家银行也陆续停办了一些带有投资性质的房贷新业务,以防范投资行为带来的风险。

    “虽然国家出台一些紧缩政策,但不会影响到有正常住房贷款需求的市民。”沈城多家银行房贷业务负责人向记者表示,“不过有投资行为或想通过虚假按揭借贷的人,则应另当别论。”

    财政部上调2007年凭证式(四期)国债票面利率

    财政部25日发布公告,宣布人民银行9月15日上调金融机构存贷款利率后,2007年凭证式(四期)国债的票面利率及提前兑取分档年利率的调整情况。

    根据财政部2007年第26号公告及凭证式国债发行的相关规定,2007年9月15日(含当日)后购买的本期国债,其持有到期票面利率3年期上调至5.47%,5年期上调至6.01%。

    2007年9月15日(不含当日)前购买的本期国债,其持有到期票面利率仍按原规定执行,即3年期5.20%,5年期5.74%。

    2007年9月15日(含当日)后购买的本期国债,其提前兑取分档年利率按以下规定执行:3年期和5年期凭证式国债持有时间不满半年不计息,满半年不满1年按0.81%计息,满1年不满2年按2.88%计息,满2年不满3年按4.05%计息;5年期凭证式国债持有时间满3年不满4年按5.49%计息,满4年不满5年按5.76%计息。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号