首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

深圳:建行暂停二手房贷款 首付比例提高至4成

银行工作人员表示,本月初,他们就暂停了二手房按揭贷款。新房最多也只能贷到七成。深圳发展银行一位支行行长告诉记者,深发展也从本月开始提高了房贷客户资质要求。其它不少银行也开始纷纷收紧房贷,首付比例普遍提高到三成甚至四成。

    在深圳,最近各大银行纷纷收紧了房贷,把首付比例普遍从两成提高到了三成甚至四成。

    前两天,雷先生到深圳建设银行办理二手房按揭贷款,不料却空手而归。

    深圳市民雷先生说:“现在暂停了。”

    银行工作人员表示,本月初,他们就暂停了二手房按揭贷款。新房最多也只能贷到七成。深圳发展银行一位支行行长告诉记者,深发展也从本月开始提高了房贷客户资质要求。其它不少银行也开始纷纷收紧房贷,首付比例普遍提高到三成甚至四成。

    华夏银行工作人员说:“一般都贷到六成、七成是最高了。”

    由于房贷收紧,再加上深圳加强了对二手房个税的征收,以及使用更严格的新版合同等,深圳的二手房交易开始萎缩。在深圳市房地产交易中心,虽然办理业务的人仍然不少,但工作人员表示,客户量已经比上个月少了一大半,而且办理过户的人很少,更多的是在办理抵押。

    联播观点:挤掉泡沫防止隐患

    用按揭的办法买房,换一个说法就是今天花明天的钱,这种对未来的预支处理得不好就容易变成透支。透支的人多了,私人财务的小泡沫累加起来,就有可能形成影响经济发展的大隐患。美国次级债危机说到底就是一次消费泡沫的破灭。银行提高首付比例、严把房贷关口应当是一件好事,它有助于抑制一些人的非理性消费需求,既可以为银行自身减小风险,也有利于消除影响经济发展的隐患。(来源:CCTV-经济信息联播)

    相关新闻

    深圳银行业普遍提高房贷门槛资格审批更严格

    记者从深圳银监局了解到,为防范房贷风险,近日深圳各银行普遍提高了房贷门槛:资格审批更严格,金额投放更谨慎。

    据了解,除首次置业、还款能力和信用度好的客户可从深圳各银行获得90平方米以上最高七成,90平方米以下最高八成的贷款外,多次置业者均普遍被要求降低最高贷款额,其中,华夏银行对购房超(房超博客,房超新闻,房超说吧)过3套的客户不提供贷款。上半年占深圳房贷市场份额较大的建行已停止二手房按揭贷款。

    深圳全面叫停二手房贷款商品房价涨幅达14.3%

    政府对楼市的调控政策,令深圳各大银行日子不好过。日前,深圳多数银行已收紧房贷政策,将按揭贷款首付比例提高至四成,多数银行已全面停止办理二手房按揭贷款。

    房贷首付若提高至4-5成普通购房人面临绝境

    普通购房者虽然可能买得起限价房,但在户籍、收入等条件的严格限制下,也无资格购买。而经济适用房购买资格则更为严格,廉租房又针对特困家庭。因此,普通购房者在经历房贷首付提高无力购买商品房之后,保障性住房也向其紧闭大门,普通购房者究竟该何去何从?

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号