首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

光大银行、招商银行 已经叫停第二套房固息贷款

早报记者昨天从光大银行和招商银行获悉,这两家银行已经停办购买第二套住房的固定利率房贷。光大银行南京分行人士告诉早报记者,虽然分行尚未收到总行关于第二套房贷款新政的细则性文件,但已经接到停办针对第二套房固定利率贷款的通知。

    早报记者昨天从光大银行和招商银行获悉,这两家银行已经停办购买第二套住房的固定利率房贷

    光大银行南京分行人士告诉早报记者,虽然分行尚未收到总行关于第二套房贷款新政的细则性文件,但已经接到停办针对第二套房固定利率贷款的通知。按照这一通知,该行也对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的客户暂停办理固定利率个人住房贷款业务,与此同时,由于对优质客户购买商用房的优惠利率与央行所规定有冲突,该行对商用房的固定利率贷款也被叫停。

    招商银行收到的房贷新政实施细则也表明,该行对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的,暂停办理固定利率个人住房贷款业务。

    早报记者从工商银行江苏省分行则获悉,该行对借款人选择固定利率贷款购置第二套住房的,贷款利率不低于基准利率1.3倍。

    ◇延伸新闻

    重庆第二套房按揭“半停滞”

    据新华社重庆10月10日电因第二套住房房贷实施细则尚未出台,重庆二套房按揭处于“半停滞”状态,多数银行对“有疑点”的按揭申请只受理不办理。记者在采访中还发现,自“十一”黄金周以来,受房贷新政策影响,重庆主城区房屋销售面积大幅下降,日均交易量仅为9月份日均交易量的三分之一左右。

    “因为没有接到总行的最新通知,我们对‘有疑点’的按揭贷款只受理不办理。”华夏银行重庆分行的一位客户经理说,尽管央行已给第二套房圈定了大方向,但如何具体界定却让银行犯难。比如,夫妻俩以各自名义购买一套住房,或者以子女的名义再购房,或者异地购房,或者第一套住房已还完贷款等———这些算不算购买第二套房?据了解,重庆市多数银行的做法与华夏银行类似,都在等待各自总行第二套住房房贷细则出台。

    但是,重庆银行业内也有先行者。招商银行重庆分行以“个人为单位”来认定第二套住房贷款,即只要在央行个人征信系统中可以查询到个人有尚未还清的房贷记录,就视作第二套房。另外,即便购房者已经还清贷款,购房者再贷款购房,招行也将其看成是第二套住房。而夫妻俩以各自名义购买住房,或者以子女的名义再购房,可以不受以上限制。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号