首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

建行公布房贷细则 利率下限与最低首付双降

设银行北京分行相关负责人昨天(11月24日)介绍,将对总行关于房贷优惠政策开始执行,具体的细则正在制订当中。

    建设银行公布房贷新政细则

    利率下限与最低首付双降北京分行细则尚在制订

    建设银行24日公布房贷新政细则,对符合政策新发放的商业性个人住房贷款利率的下限由原来的0.85倍调整为贷款基准利率的0.7倍,最低首付款比例由原来的30%调整为20%。

    建设银行北京分行相关负责人昨天(11月24日)介绍,将对总行关于房贷优惠政策开始执行,具体的细则正在制订当中。

    建行表示,贷款利率和首款比例将具体根据借款人是首次购房或非首次购房、自住房或非自住房、套型建筑面积是否系普通住房,以及借款人信用记录、还款能力等因素等区别确定。对居民首次购买普通自住房和改善型普通自住房的贷款需求,贷款利率可以给予优惠,首付款比例可降低。对居民购买其他类型住房的,将适当提高贷款条件。具体操作由各地分行及房贷中心掌握。

    同时,建行将加强管理,有效控制贷款风险。对房地产价格波动较大的区域,以及价格波动较大的楼盘项目,适当提高首付款比例。

    此外,建行将实施区域化、差别化的住房信贷政策。在贷款利率和首付款比例方面给予各地分行一定的自主权,区分地域、区分楼盘、区分客户,合理评估贷款风险,制定差别化的贷款政策,不搞一刀切。

    存量房的贷款政策也做出了规定,对2008年10月27日以前发放的存量个人住房贷款,建行将严格执行人民银行、银监会的政策要求,按照原借款合同约定条款及借款人信用记录等确定是否需要调整利率浮动水平。

    建设银行通过商业性个人住房贷款投放,累计支持800多万户居民实现了购房安居梦,通过受托发放公积金个人住房贷款,满足了470多万户居民的住房金融服务需求。截至2008年9月30日,建设银行个人住房贷款余额为6751亿元,继续居于同业领先地位,受托发放的住房公积金贷款余额2763亿元,当年新发放684亿元。

    房贷新政表明房市仍“熊”

    上海财经大学丁剑平教授认为,建行此时出台房贷细则,表明现在房价处于下跌的大趋势中,需要以贷款购房来刺激购房量。

    房贷细则的关键在于把关购房者的支付能力,将首付比例由30%降低到20%,对首次购房的年轻人来说是好信息,但对已购房人群吸引力不明显。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号