首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

公积金贷款利率降至历史最低 相对商贷优势减弱

在央行发布降息消息后,北京公积金管理中心昨天也发布了降息细则。从昨天(11月27日)起,各档次公积金贷款利率下调0.54%。业内人士表示,公积金贷款利率已下降到历史最低水平。

    在央行发布降息消息后,北京公积金管理中心昨天也发布了降息细则。从昨天(11月27日)起,各档次公积金贷款利率下调0.54%。业内人士表示,公积金贷款利率已下降到历史最低水平。

    根据公积金管理中心昨天发布的通知,5年以下(含)公积金贷款利率将从4.05%下调到3.51%;5年以上贷款利率从4.59%降至4.05%。

    按公积金管理中心的规定,在11月27日(不含)前发放的、期限在1年(含)内的公积金贷款,11月27日后仍执行原利率,不分段计息;期限在1年以上的贷款,11月27日后仍执行原利率,2009年1月1日开始执行调整后利率。此外,11月27日(含)后发放的贷款,执行调整后利率。

    对于已签借款合同,且放款日为11月27日(含)后的贷款,须在借款人签订调整贷款利率的通知单后,才可发放贷款。

    ■算账

    50万贷20年每月少还144.5元

    以一个公积金贷款者为例,贷款50万元、贷款年限为20年、按照等额均还方式来还贷。此次调整前,利率为4.59%,每月需还款3187.6元;调整后,利率为4.05%,每月需还款3043.1元。此次调整,该贷款者每月将少还贷款144.5元。

    业内人士表示,本次降息中,5年期以上商贷利率下调1.08%,公积金利率仅下调0.54%。调整后,公积金利率4.05%已接近商贷优惠利率(0.7倍)4.284%。以贷款50万元、期限20年计算,公积金月供为3043.1元,商贷优惠利率(0.7倍)月供为3105.3元,二者相差62.2元。相比之下,公积金利率相对商贷的优势有所减弱。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号