首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

台州建行首购144平方米以下可享七折利率

房贷新政的实行期限是从10月27日开始,也就是说,10月27日以后申请并符合优惠条件的首套房贷,也可以享受7折利率。

    在央行发布房贷新政一个月之后,建设银行的房贷实施细则终于“落地”了。昨日,记者从建行台州市分行了解到,对居民首次购买普通自住房(144平方米以下)的贷款需求,建行将执行“最低首付款比例20%,贷款利率扩大为贷款基准利率0.7倍”的优惠政策。这意味着台州银行在央行房贷新政方面逐渐进入操作阶段。

    根据建行官网11月24日公布的内容,除了“符合政策新发放的商业性个人住房贷款利率的下限调整为贷款基准利率的0.7倍、最低首付款比例调整为20%”的具体优惠外,在首次购房或非首次购房、自住房或非自住房、是否是普通住房、是否属于改善型普通自住房等问题上,依然将具体操作上的掌握权交由各地分行及房贷中心。

    “结合台州本地的实际情况,我们的优惠政策主要集中在144平方米以下的普通自住房。”建行台州市分行个贷中心的徐女士接受记者采访时表示,如果新房贷客户符合央行、银监会规定的首次购房、普通住房、信用记录良好等条件,可以经审批获得首付两成、利率7折的优惠房贷。

    同时,对于新政中涉及的“改善型普通自住房贷款”,也将依照“二套房贷政策”执行,即对于已利用银行贷款购买首套自住房的家庭,如其家庭人均住房面积低于当地平均水平,再次申请房贷的,在还清前套房贷款的前提下,可比照首套房贷政策,享受7折利率和两成首付。但贷款人须提供房产行政主管部门出具的家庭住房总面积查询结果。而根据统计部门上年度数据显示,台州市区人均住房使用面积为45平方米,据此计算,住房不足135平方米的三口之家,还清前套房贷款后再次贷款买房可申请7折优惠利率。

    此外,徐女士还表示,房贷新政的实行期限是从10月27日开始,也就是说,10月27日以后申请并符合优惠条件的首套房贷,也可以享受7折利率。而对于10月27日前已经发放的存量个人住房贷款,建设银行将按照原借款合同约定条款及借款人信用记录等,确定是否需要调整利率浮动水平。“我们近期会对新政的实施细则进行集中宣传,市民若有不明确的可到银行进行咨询。”

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号