首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

外资行房贷新规“低调”执行

自央行出台房贷新政以来,外资银行房贷细则一直“难产”,渣打(中国)是首家透露房贷新规的外资银行。上述渣打(中国)人士表示:“这是目前比较明确的做法,已经下发到业务部门执行。”

    首套房利率8折,不及中资银行优惠

    外资银行房贷新规“低调出台”:首套房贷款利率最多打8折,不及中资银行优惠。渣打银行(中国)相关人士表示,渣打(中国)的房贷业务操作已经有所调整。在北京和上海两地,首次贷款购买自住型普通住房,贷款额度最高可为房价的八成,贷款利率最多下浮20%。

    而对于一直“困扰”商业银行的二套房的界定,渣打(中国)的房贷操作新规对二套房优惠关上了闸门。该人士表示,对于非普通住房和二套房的贷款业务,该行继续严格执行原有标准。而对自住型普通住房的划分,该人士表示,将按照上海和北京当地政府的规定执行,并未进一步透露执行细节。

    自央行出台房贷新政以来,外资银行房贷细则一直“难产”,渣打(中国)是首家透露房贷新规的外资银行。上述渣打(中国)人士表示:“这是目前比较明确的做法,已经下发到业务部门执行。”

    从目前已经推出房贷细则的几家中资银行来看,首套房贷款利率最多可下浮30%,利率远优惠于外资银行。对此,上述渣打(中国)人士表示,该行是结合外资银行的客户群体和业务状况来制定房贷新规的。

    此前,有外资银行人士表示,外资银行房贷细则迟迟不出台,各家都在等其他银行的做法。《第一财经日报》昨日致电汇丰、东亚、恒生三家外资银行客服部门发现,三家银行尚未向业务部门下发房贷新规,但客户经理都表示可能不久后就会推出新的优惠政策。

    东亚银行(中国)古北支行一位客户经理表示,由于接近年底,该行的房贷指标已经用完,房贷业务也已基本停止放款,预计新的房贷优惠政策只能等明年再出台了。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号