首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

“避害就利” 牛年房屋还贷招数多

理财专家认为,等额本息法比较适合年轻的、职业稳定的买房人,此种方法可以减轻还款人早期压力并更多享受生活,后期随着收入水平的提高,实际的还贷压力也会下降。

    在贷款买房普及的今天,房屋贷款已成为大部分工薪阶层最主要的家庭支出。理财专家提醒还贷人:在贷款期限内,可根据自己收入状况,灵活选择不同的还款方式。

    “政策红包”

    如果已决定买房,就一定不要错过房贷“政策红包。”买在政策鼓励期,可以省下不少钱,例如新近推出的存量房贷利率打7折的消息就让“房奴”们格外高兴:如能获得此项优惠,每个月可少还几百元的贷款。

    “转按揭”

    “转按揭”是指由新贷款银行帮助客户找担保公司,还清原贷款银行的钱,然后重新在新贷款行办理贷款,同时可享受7折优惠,其中付给担保公司数千元担保费即可。需要注意的是,办理房屋贷款的提前还款应是已经贷款在1年以上的客户,这样多数银行才不收取违约金。理财专家提醒消费者,在办理前先要看清楚自己的贷款合同。对于固定利率的贷款客户,则要按着合同约定向银行支付提前还款的违约金,部分银行是按照未还款金额的5%左右支付。

    “双周供”

    尽管每个月仍然偿还同样数额的房贷,但是由于“双周供”缩短了还款周期,增加了还款频率,使得每期还款中本金所占比例更多,利息所占比例相应减少,本金减少速度加快,因此,还款的周期被缩短,同时也节省了借款人的总支出。

    不足之处是,贷款人每月向银行还款的日期就将不断提前,一年下来就要多还一个月的贷款,会增加每个月资金不宽余的贷款人的压力。

    “随薪供”

    “随薪供”指在一定固定限期内,只需按期偿还贷款利息,固定限期到期后,再按期偿还本息的还款方式,其中固定限期申请年限最长不超过3年。该还款方式可为借款者缓解当前的还款压力,也为流动性需求较大客户提供了新的选择。

    等额本息法还是等额本金法

    当前房贷还款方式主要有等额本金和等额本息两种。等额本金还款是将贷款本金平均分摊到每个月,同时购房者需付清上一还款日至本次还款日之间的利息;等额本息还款是把贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月,购房者每个月还给银行固定金额。

    理财专家认为,等额本息法比较适合年轻的、职业稳定的买房人,此种方法可以减轻还款人早期压力并更多享受生活,后期随着收入水平的提高,实际的还贷压力也会下降。而等额本金法较适合50岁以上的买房者,以应对退休后收入下降的情况,不易产生经济负担。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号