首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

黄岩区农村住房抵押贷款正式全面启动

农村住房绝大多数都是在集体性质的宅基地上建造的,集体土地这一特殊的性质严格限制着房屋的流转。但对于像台州这样的沿海经济发达地区,现在的农民更渴望的是自己的发展权。经过大胆创新,积极改革,一份意义深远的《黄岩区农村住房抵押贷款暂行办法》应声而出,这无疑是黄岩广大基层农户开拓创业的福音。《

    昨日,黄岩区农村住房抵押贷款正式实施,黄岩十几位农户顺利拿到农村合作银行的首批个人农村住房抵押贷款。

    农村住房绝大多数都是在集体性质的宅基地上建造的,集体土地这一特殊的性质严格限制着房屋的流转。但对于像台州这样的沿海经济发达地区,现在的农民更渴望的是自己的发展权。经过大胆创新,积极改革,一份意义深远的《黄岩区农村住房抵押贷款暂行办法》应声而出,这无疑是黄岩广大基层农户开拓创业的福音。《黄岩区农村住房抵押贷款暂行办法》适用于黄岩区城乡建设规划区内,合法取得农村住房所有权的农村居民,以农村住房抵押担保方式申请的贷款。如权属有争议,未取得土地使用权证和房屋所有权证,依法被查封、扣押、监管或者其他形式限制以及已依法公告被列入征地拆迁范围的农村房屋,均不得申请设定抵押。

    据了解,针对农村住房抵押登记业务,黄岩区房地产管理处实行“绿色通道”制度,即对农村住房在验证、收件、审核、缮证、发证等各个工作环节实行优先接受、及时处理的工作方法,并承诺实行农村住房抵押他项权证的“隔日领证”制度,全部做到“今日申请,明天领证”。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号