首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

台州第三套房基本停贷

招行除外台州其他银行均已停止发放第三套房贷款。但招行首付要求6成,利率上浮50%,且贷款审核更加严格。地产业内人士认为,即使停放三套房,台州楼市受此影响也甚微。

  8月以来,北京、上海、深圳等一线城市全面叫停三套房贷,这是继今年4月出台“国十条”后,再次收紧第三套房贷。那么这股停贷之风是否已经蔓延到了台州?对台州楼市又会产生怎样的影响呢?

  日前,记者从台州市多家银行了解到,除招行外,其他银行均已停止发放第三套房贷款。但招行首付要求6成,利率上浮50%,且贷款审核更加严格。不少地产业内人士认为,即使停放三套房,台州楼市受此影响也甚微。

  台州仅一家银行可贷

  “是问第三套房贷吗?我们已经暂停了。”记者走访了多家银行,大多得到这样的答复。

  虽然台州银监局昨天对记者表示,目前没有接到这方面的消息,也没有让各家银行暂停第三套房贷,但记者从多家银行了解到,除招行外,其他银行如中信、农行等均已停止发放第三套房贷款。中信银行工作人员称,他们是按照杭州银监会要求,停止发放第三套房贷,如果打算申请,只能去其他银行问问。

  记者了解到,未停止发放贷款的招行首付要求6成,利率上浮50%。银行工作人员表示,即使如此,也几乎没有碰到来贷三套房贷的。

  抵押旧房,可曲线办房贷

  日前,记者在走访中发现,多家银行都有“个人住房循环贷款”这一业务,且银行工作人员也表示,抵押旧房来办房贷更划算。

  上周末,记者以想买三套房但没有能力一次性付清资金来询问某中介。中介人士给出了两种答案:一是住房抵押贷款,即在规定时限内,可以反复借贷,循环使用,但有的银行规定不能超过一定额度;二是以他人的名义(如自己孩子的名义)再来购买房子。

  台州房地产业协会秘书长俞乾德表示,抵押旧房办房贷其实也存在着一定的风险。这种方式是建立在资金“快进快出”基础上的,当市场相对好时,炒家能把新购买的物业转手获利,同时偿还之前的抵押贷款;而一旦遇到市场低迷时,新购买的物业无法顺利转售,资金周转出现困难,银行可能会将客户用作抵押的房产查封。

  对台州楼市影响有限

  采访中记者发现,虽然最近第三套房贷引发关注很多,但第三套房贷政策松紧对楼市的影响面并不大。不少银行人士表示,办理第三套房贷的客户占总数本身就非常少,有的银行几乎没有接到过第三套房贷业务的申请。

  业内人士分析,除了那些购买改善性住房的,大多数有实力购买三套房的,往往就是银行的“常客”,通常个人资信情况较好,银行为他们办理贷款不仅能多收利息,顺便还能推销白金信用卡、理财产品等其他业务。

  记者从一家刚刚开盘的楼盘销售处了解到,近来就有不少一次性付款的大豪客。家住温岭的陈小姐表示,停第三套房贷对自己影响不大,因为还有其他途径购买房子。

  “台州可售房子比较少,尤其是临海以南的县(市、区),房源很紧张,所以造成的影响实在有限。”俞乾德说,“可能对于改善性的住房有所影响,但如果是资金充足的投资客,完全有能力一次性付款。”

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号