首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

关于提取配偶、父母、子女的住房公积金

关于提取配偶、父母、子女的住房公积金

  台房金〔2010〕26号

  关于提取配偶、父母、子女的住房公积金有关事项的通知

  各处室、县(市、区)分中心:

  根据《浙江省住房公积金条例》第二十二条规定:“职工购买、建造、大修自住住房所需资金,提取本人住房公积金账户中储存余额不足的,可以提取其配偶、父母、子女的住房公积金账户中的储存余额,但需征得被提取人的书面同意。”为了规范和统一提取直系亲属住房公积金的业务操作,避免违规行为的产生,现就有关事项通知如下:

  一、提取条件

  (一)子女购建、大修自住住房,子女是正常缴存住房公积金者,在提取本人及配偶住房公积金账户中的余额不足时,可提取父母个人住房公积金。

  若子女未缴存或非正常缴存住房公积金的,父母不得提取自己的住房公积金;

  (二)父母购建、大修自住住房,父母是正常缴存住房公积金者,在提取本人及配偶住房公积金账户中的余额不足时,可提取子女个人住房公积金。

  若父母未缴存或非正常缴存住房公积金的,子女不得提取自己的住房公积金。

  (三)配偶、父母、子女是所购建、大修自住住房的产权拥有者(产权拥有者以购房合同、首付发票或房产权证为依据),可以直接办理提取。

  上述提取住房公积金账户内存款余额的截止时间,按《台州市住房公积金提取管理实施细则》第三章第八条第(一)、(二)、(三)、(五)款规定执行。

  二、提取额度及材料

  (一)提取的额度合计不得超过购建、大修住房的总额度。

  (二)符合提取条件的直系亲属办理提取业务时,需本人到办事大厅或经公证后的书面委托书。配偶、父母、子女在其他县(市、区)或台州市行政区域外缴存住房公积金的,应提供住房公积金缴存地管理中心的个人住房公积金缴存或提取情况证明。

  (三)办理提取所需材料按《台州市住房公积金提取管理实施细则》规定实行。

  今后,如国家、省有关法律、法规、文件调整的,按国家、省调整的规定执行。

                                                                  二○一○年九月二十一日

作者:佚名 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号