首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房贷款 >> 正文

公积金贷款新政出台后 置业组合贷能省多少

近日,公积金贷款再送政策“大礼包”,买房首套与二套首付比例齐下调。新政出台一周后,首次与改善置业人群使用公积金或组合贷款的比例明显上升。那么,不同人群在新政下使用公积金或组合贷款首付究竟能省下多少钱呢?

  近日,公积金贷款再送政策“大礼包”,买房首套与二套首付比例齐下调。新政出台一周后,首次与改善置业人群使用公积金或组合贷款的比例明显上升。那么,不同人群在新政下使用公积金或组合贷款首付究竟能省下多少钱呢?

  一、首次置业人群:

  出场人物:马先生

  首次置业公积金贷款首付降至2成 取消90平米面积限制

  市民马先生今年结婚,正在跟女朋友筹备婚房。他们通过中介选了一套98平米的小户型,总价108万,是业主满五年的唯一住房;因为两个人一直缴纳公积金,所以想通过公积金贷款买房,公积金贷款新政出台后,他在如何贷款买房上犹豫不定。

  专家解答:像马先生这样首次买房的群体,购买的住房面积为98平米,现在买房的首付款仅为20%。因为取消了此前住房90平米的限制,所以他的首付也从原先的30%下调为20%。按108万的总价来算,他的首付款将从32.4万下降为21.6万,两者之间的差额为10.8万,减轻了他的首付压力。

  二、改善置业人群:

  出场人物:李小姐

  公积金贷款二套首付降低 买房首付少付90万

  家住菜户营的李小姐在年前提前还清了住房贷款,因为她儿子马上要升入小学,所以她决定重新买套小户型的一居室,看了几个四五十平方米的一居室后,终于挑中了一套总价300万的学区房,因为公积金贷款二套房的首付比较高,所以她想卖掉手中这套房。近日公积金新政出台后,二套房的首付比例下调,她决定马上出手购房,只是不了解新政后自己的首付是多少。

  专家解答:公积金贷款新政出台后,很多人都不知道自己买房的首付具体下降了多少。“伟嘉安捷”认为,案例中李小姐已经提前还清了菜户营这套住房的贷款,按照最新政策,二套房首付比例将从原先的60%下调为30%。

  李小姐购买的住房总价为300万的房子,按照以前的政策,她卖掉手中住房后要掏60%的首付,即180万,而新政出台后,她卖掉房子后再买房只需要掏90万的首付款,也就是30%,首付款的金额比原先减少了一半,新政策的出台为她节省了90万元的首付金,极大的降低了她的买房门槛。

  三、组合贷款人群:

  出场人物:王先生

  二次购房采用组合贷款 首付比例统一下调为40%

  王先生是山西人,在北京贷款买过一套商品房,现在贷款已经还清。最近央行频繁出台新政,他想趁机再买一套房子。以前王先生爱炒股,但是近几年藏品和股票市场都跌的厉害,所以他想趁着政策的“春风”再买一套150平米的三居,总价450万,因为缴纳公积金,所以他想用组合贷购买。

  专家解答:案例中的王先生属于二次置业,如果用组合贷购房,按最新政策在不卖掉现在这套房的情况下,首付比例下调为40%。他购买的这套房价格为450万,首付款是180万。因为他的住房为150平米,所以公积金部分最高的贷款额度为80万,剩余的370万需要采用商业贷款。在原先政策下,他的首付为70%,即315万。组合贷款的二套房首付比例下调后,他买房比以前少付135万的首付。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号