首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 住房公积金 >> 正文

椒江公积金开展二次抵押贷款

二次抵押贷款,就是把没还清公积金贷款的房子再次抵押给银行获得一定的贷款额度。二次抵押贷款所申请的额度与住房公积金贷款本金之和最高不超过抵押物评估价的70%.。

    根据《台州市住房公积金个人贷款管理实施细则》,结合本中心工作实际认真研究并推出积极有效的政策和措施,以增强职工购房信心,保障职工缴存的合法权益,充分发挥住房公积金制度的作用。

    1、调整贷款期限。贷款期限和额度可依据法定退休年龄延长五年。

    例:一45岁男性职工,月缴公积金400元(假设法定退休年龄为60岁)

    调整前可贷款额度:400元*2(规定系数)*(60-45)年*12月(可贷款月数)=14万

    调整后可贷款额度:400元*2(规定系数)*(60-45+5)年*12(可贷款月数)=19万

    贷款14万15年,月还款额为1026.47元,贷款14万20年月还款额为838.81元,从该例子可直观看出贷款额度在弹性增加还款额在弹性下降。

    2、推出二次抵押贷款,就是把没还清公积金贷款的房子再次抵押给银行获得一定的贷款额度。二次抵押贷款所申请的额度与住房公积金贷款本金之和最高不超过抵押物评估价的70%.。

    以购买100万价格房子为例一职工在区住房公积金管理中心贷了30万那他二次抵押时可向商业银行再贷100万*70%-30万=40万

    二次抵押贷款可用于任何合法的消费用途:买车、装修、家具、大额耐用消费品、教育费用等。支持职工提升生活品质,促进实体经济的发展。该业务由贷款人向区住房公积金管理中心提出申请本中心在审核贷款额度及征信记录后,符合条件的,出具二次抵押贷款业务联系函。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号