首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 装修贷款 >> 正文

北京拒绝公积金装修贷款

上海已经有部分购房者申请了公积金装修贷款。浦东住房公积金管理中心的人士表示,公积金装修贷款目前属于试点推行,要看试行的具体情况来决定是否推广。


拒绝公积金装修贷款


  近日,上海多家银行取得个人住房公积金大(装)修贷款承办资格的消息引起了众多读者的关注。根据报道,消费者除了可以申请正常的公积金购房贷款外,还可以按照每平方米1000元的标准申请公积金贷款用于装修。但记者通过咨询北京各大银行发现,北京各大银行短期内不会增加该项业务。

  上海已经有部分购房者申请了公积金装修贷款。浦东住房公积金管理中心的人士表示,公积金装修贷款目前属于试点推行,要看试行的具体情况来决定是否推广。

  记者分别询问了北京目前可以办理公积金贷款业务的工商银行、农业银行、中国银行、建设银行以及交通银行,相关人士均表示,北京分行目前对于该项公积金贷款扩大业务闻所未闻。北京住房公积金管理中心的相关工作人员表示,不但没有公积金可以办理装修贷款之说,而且以装修的名义提取公积金都是不允许的。

  商业装修贷款搁浅中

  几年前,北京各家银行都相继推出住房装修贷款业务。主要有两种形式:一种是贷款者以房产为抵押,贷款额度10万元以内,最长5年,但必须由银行指定的装修公司来装修;另外一种是,客户在已申请住房贷款的银行继续申请装修贷款,担保形式可以是有效的第三人保证担保、借款人或第三方自然人名下的房屋质押担保、客户的个人信用评分等。

  但与火热的房贷、车贷相比,装修贷款从推出以来一直显得冷冷清清。一方面银行有自己的苦衷,银行要求客户选择实物抵押的方式,而消费者在申请住房贷款时已经把房子抵押出去了,银行感觉没有还贷保证,开展业务自然不积极;另一方面消费者对装修贷款热情度也不高。很多人觉得,贷款买房已经是不得已而为之了,连装修也要贷款,心理上难以接受;办理手续复杂,有的银行还要指定专门的装修公司,使得装修凭空多花不少钱。因此建行、农行等都已经停办了该项业务,剩下的银行或合并或暗加到了其他业务中。

  北京人无心公积金装修贷款

  北京一位银行业内人士对记者表示,申请的公积金装修贷款是否真正用于装修,银行不好判断,因此会从申请额度上作限制,这样贷款人贷不到多少钱,还必须在很短的时限内还清,无论出于省心还是省钱,很多人轻易都不太会考虑这项业务。该人士还表示,南方很多人出于做生意周转资金的需要可能会选择这项业务,对于北京来说,显然大多数人都没这个需要。因此银行并不看好公积金装修贷款业务,短期内也不会积极出台。

  银行业人士也指出,目前银行一些业务量小的个人消费信贷,都向信用卡消费信贷发展,比如信用卡购物分期还款业务,而且还有一定期限的免息优惠,如果刚刚购房的消费者手头吃紧,使用信用卡免息分期付款倒是一个值得考虑的筹钱方式。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号