首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 置业投资 >> 正文

如何应对二手房卖家坐地起价?

近年来,北京二手房成交量每年以不低于20%的速度增长。刚性需求是支撑北京二手房市场最重要的力量,同时上世纪80年代的生育高峰所带来的住房需求也起到了推波助澜的作用。一时间,老公房、次新房成为不同目标人群追捧的热点,供求比例为1:6,很多热点区域竟维持在1:1

    近年来,北京二手房成交量每年以不低于20%的速度增长。刚性需求是支撑北京二手房市场最重要的力量,同时上世纪80年代的生育高峰所带来的住房需求也起到了推波助澜的作用。一时间,老公房、次新房成为不同目标人群追捧的热点,供求比例为1:6,很多热点区域竟维持在1:10左右。
   
  “这房可是正南正北,看看这客厅,采光多好!再来瞧瞧这主卧,15平方米,正南朝向,你们看,窗下就是小花园。”北京知春路太月园一处两室一厅的住宅里,房主殷勤地向买房人杨小姐介绍自己的待售房屋。杨小姐不时地点头,脸上洋溢着笑容,她小声对《市场报》记者说:“这么好的房子,80万还真值了。”语气中透着满意。不一会儿,卫生间、厨房、阳台一一参观结束,杨小姐也已拿定主意:“这房子不错,成交了!80万元我一次付清。” “80.8万,一分不少。”房主脸上依然带着微笑,但这突如其来地加价显然把杨小姐打了个措不及防。“不是80万么?”杨小姐无助地看着中介的业务员问道。“我们也无权阻止房主加价,毕竟房主有给自己房子定价的权利。”业务员也很无奈。“这也太过分了!”杨小姐的脸都气红了,“我不买了!”
   
    “唉,我这每天在路上挤车3小时也受够了!现在还是想念太月园的房子,算了,不就是8000块钱么,我认了!”一周后,杨小姐无奈地做出了让步的决定,一行人再次来到太月园。“来了!”房主彬彬有礼地开门,依然微笑。“那您这就跟我去银行,看我把80.8万款子打过去,咱们成交了!”“81.5万!”房主面不改色的惊人之语这次不仅让杨小姐瞪大了眼睛,连业务员也被震得瞠目结舌。屋里的空气凝固了,许久,杨小姐说:“好吧,成交。” ……下楼的路上,杨小姐无奈地对记者说:“我再不答应,真怕他再加第三次价。”业务员也小声嘀咕着:“这房主够邪乎!他这房子才挂牌两周,抬两回价了!”
   
  随着二手房逐渐走向“牛市”,很多房主日益坚定了自己的房子是“皇帝的女儿”不愁嫁的想法。因此,坐地涨价也成了二手房买卖中的常见现象。据“中大恒基”市场研究部调查显示:65%的房主都对自己房子充满信心,“坐地涨价”的房主竟然占到了30%。此外,一些房主和隐藏在其背后的中介们认为:商品房价格持续上涨,待售的二手房理应经常抬抬价格;而像杨小姐一样的部分买房人,面对毫无退让架势的房主,只能咬牙含泪沦为“弱小者”。
   
  房主坐地起价
   
  “我上月看上一套亦庄正南正北140平米的房子,在8层公寓楼的第四层,算是楼里的金房了。带车库,中介价格是105万。”厉先生告诉记者,“中介带着我们有购买意向的5位客户去看房,我排第一个。房主殷勤地把我送出门以后,一看后面还有4个人,马上变了脸,‘我不卖了!谁出110万谁进来!’ ”结果令厉先生很郁闷:第二位客户毫不犹豫地进去了,厉先生自然是白跑一趟。
   
    “中大恒基”市场研究部表示:近年来,北京二手房成交量每年以不低于20%的速度增长,价格的增长速度也大致如此,房地产中介行业快速发展,门店遍地开花,二手房逐渐走向“牛市”。刚性需求是支撑北京二手房市场最重要的力量,同时上世纪80年代的生育高峰所带来的住房需求也起到了推波助澜的作用。一时间,老公房、次新房成为不同目标人群的追捧热点,供求比例为1:6,很多热点区域竟维持在1:10左右。一套房子会有很多买房者看中,最后最有优势的买家才能买到。甚至“优势”还有了进一步的细分,例如其中一条从强到弱的排序就是,全款、商贷、公积金
  
    京城一家知名中介的苏州桥店店长告诉记者:坐地起价现象从2004年开始出现,当时公司的业务员特别郁闷,因为很多客户认为这是中介公司跟房主串通好了的。但是,后来这种现象越来越多,业务员便只能在带客户看房前就跟客户打好招呼,避免对公司产生误解。一位正在该店登记出售房屋的王老先生向记者表示:“房价上涨这么快,所有人都希望自己房子能卖个冒尖的价。如果有很多客户来看房,那就更增加信心了。你不买,我大不了再拖几天。价格又涨了呢,怎么都不亏啊。”

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号