首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 置业投资 >> 正文

教你买房:什么房子最能保值

我跟非房地产行业的朋友聚会的时候,经常会有人向我提出:买什么样的房子最保值升值?的问题,我经常是不知道怎样回答这个问题,为什么? 第一,从专业的角度来说,房子的保值和升值受到地段、周边配套、社区的档次、物业的人群定位、楼宇设计水平以及物业管理的水平等

    我跟非房地产行业的朋友聚会的时候,经常会有人向我提出:“买什么样的房子最保值升值?”的问题,我经常是不知道怎样回答这个问题,为什么?
    
  第一,从专业的角度来说,房子的保值和升值受到地段、周边配套、社区的档次、物业的人群定位、楼宇设计水平以及物业管理的水平等诸多因素的制约。例如:
   
  1,城市中心地段的物业与城市新区地段的物业比较来说,中心区地段的住宅价格一定要比新区的价格贵,可中心区的租金价格要高于新区。而新区的市政规划比较完善,与此同时,新区的社区规模普遍大于中心区的社区,社区规划与环境建设比较优越,所以城市新区的房子随着市政配套的完善增值的潜力也会比较大,缺点就是租金回报不如中心区的房子可以马上兑现;
   
  2,楼宇功能设计与物业管理水平也会影响房子的保值与升值。例如:很多人会认为商住两用的住宅比较好出租,其实是错误的观念。“商住两用”概念的房子实际上是一种“过渡型”产品。这样的产品会随着城市的发展而被淘汰的,广州就有很多这样的楼宇,它们二手的价格就低于纯住宅楼(或纯商务楼)的价格。
   
  3,楼宇设计也会影响房子的保值升值。一说到设计大家可以首先想到的是楼宇的公共空间、户型等方面设计问题。但我提醒大家的是一栋楼宇(社区)户型面积的区间不要太大(40平方米——200平方米多种户型),在这样的社区买了大户型,升值就比较慢了,简单地说是阶层的问题。
   
  第二,从个人的角度来说,房子的保值和升值受到自住、投资和房子的档次、大小以及个人的喜好等因素的制约。
   
    1,对于自住的年轻买家来说,最好是买新区的小户型。这样首付、月供都比较少,虽然花在路上的时间会多一点,但等于用在城里租房的钱来供楼(租房不如买房的理念)。同时随着个人能力与收入的不断增长,相对那些上来就买大房子的人来说,更容易积累现金和容易再考虑换楼或者做其他投资;
   
  2,对于投资的购房者来说,也许会更多的考虑租金回报的问题,如果租金高就可以考虑按揭买楼,这样就等于让租客帮你供楼了。
   
  3,对于中年人来说,面临下一代结婚生子和照顾老人家等方面的问题,所以,最好是在一个小区里买两套房子,而不是买一套大房子。因为这样做孩子小的时候可以出租一套,自己住一套,等到孩子结婚的时候就可以自己住了。同时大家还住在附近,相互有一个照应.
   
  总之,买房是一门投资理财的学问,买房保值的概念是相对个人而言的。所以一定要用发展的眼光预测未来家庭住房的需求,如果连你自己都不知道的话,就算是再专业的人也很难给到你最“合适”的建议。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号