首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 置业投资 >> 正文

巧用房贷险 提前还款莫退保

巧用房贷险 提前还款莫退保

    近日,房贷险成为众多购房者在贷款时咨询的焦点问题。“伟嘉安捷”专业按揭顾问提醒消费者,提前还贷不要急于退保,一旦出现意外不好处理。

    统计数据显示,现在不少借款人在贷款买房时并不缴纳房贷险。据了解,从2006年起银行不再强行要求借款人购买房贷险,不买保险也可以进行贷款,这一条规定导致不少借款人因节约支出而主动放弃投保房贷险。尤其进入2008年以来,宏观调控的高利率、二套房贷下的高首付,在“后加息时代”中不少房贷者会选择全部或者部分“提前还贷”,以缓解自身贷款压力。

    据专业人士介绍,通常情况下,在提前偿还全部贷款后,还会将原个人住房贷款的房屋保险合同也一并终止。这种做法,在无任何事故发生时虽然不失稳妥;但一旦出现如因遭受火灾、爆炸、暴风、暴雨等灾害而造成房屋损毁时,提前还贷并退掉房屋保险的购房人,是一分钱的赔偿也拿不到的。

    所以,“伟嘉安捷”专业按揭顾问提醒房贷者,对于提前还贷的时机以及提前还贷后的相关事宜都应慎重考虑,然后做出合理决定。

    “伟嘉安捷”专业按揭顾问认为,购房者在贷款买房时一定重视保险问题,这样一旦发生意外也可以相应转嫁风险,降低损失。然而除房贷险外,其实购房者还可以根据自己的情况购买家庭财产险,也可以对房屋进行有效保障。

    虽然目前多家保险公司表示,家庭财产保险通常不赔偿地震这种不可抗力的自然灾害,因为其涉及面和赔偿金额超过保险公司的理赔能力,因此全国统一规定将其做免责处理。但是,目前在涉及家庭财产保险中的部分其他险种中,有的也没有排除地震的情况。由此,因地震造成的意外残疾、意外医疗、意外身故情况,被保险人或保险受益人均可按保险合同约定获得相应的赔偿。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号