首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房贷理财 >> 置业投资 >> 正文

巧用公积金做轻松房奴

正所谓“你不理财,财不理你”,家庭理财就是制定合理的财务规划,然后再参照执行,这样才能使你的家庭变得更有钱。

    在如今的社会里谁都想让自己变得更有钱,但往往有的时候不仅没有赚到钱,还把自己的本钱赔了进去;还有的人不知不觉的背上了债务,这到底是为什么?其实这是因为某些市民没有正确的理财知识,不懂法律知识,理财规划过于盲目而造成的结果。

    公积金既是一项福利,也是一种理财的重要手段。巧用公积金,灵活理财,将会使你的家庭受益匪浅。

    近日,椒江赵先生高兴地在椒江区住房公积金管理中心办理了商业性个人住房贷款转公积金贷款。赵先生在2003年向银行申请了按揭贷款40万元。到今年8月份,他向亲友借钱,把向银行贷款所欠下的30万元一次性还清了,然后向椒江区公积金管理中心申请了五年期20万元余额贷款。按照目前该区公积金管理中心的政策,他可以办理该笔贷款业务,同时也只需留存6个月的公积金缴存额后提取本人和妻子公积金账户的余额。经计算,赵先生可提取6.3万元公积金,他妻子可提取3.2万元公积金。

    同样巧用公积金的还有在椒江事业单位上班的钱女士,钱女士的孩子在杭州念大学,为了家人方便在杭州团聚,钱女士今年在杭州买了套房子。杭州的高房价,让钱女士喘不过气来,她想贷款,可在杭州钱女士又没有公积金,在杭州申请公积金贷款那是不可能了。

    正当钱女士一愁莫展的时候,椒江区住房公积金管理中心的工作人员告诉她,在异地买房一年内的,可以用椒江的房子作为抵押,申请住房公积金贷款,并且只需各留存6个月的缴存额后,提取自己和丈夫公积金账户中的余额个人账户。

    据椒江区住房公积金管理中心工作人员介绍,公积金贷款不受二套房、三套房的影响,贷款利率保持不变。公积金贷款含政策性补贴的成分,利率要比商业贷款低不少,因此,能使用公积金贷款的一定不要放过。

    正所谓“你不理财,财不理你”,家庭理财就是制定合理的财务规划,然后再参照执行,这样才能使你的家庭变得更有钱。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号