首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 法律法规 >> 家具建材 >> 正文

国家建筑材料工业局专利代理工作试行办法

科学技术 〈内容〉 一、根据(84)国专发计字130号文《关于在全国设置专利工作机构的通知》和一九八五年九月四日国务院批准的《专利代理暂行规定》的精神,特制订本办法。 二、国家建筑材料工业局科学技术开发服务中心(简称科技中心)专利代理处是建材行业专利申

科学技术

    〈内容〉 一、根据(84)国专发计字130号文《关于在全国设置专利工作机构的通知》和一九八五年九月四日国务院批准的《专利代理暂行规定》的精神,特制订本办法。

    二、国家建筑材料工业局科学技术开发服务中心(简称科技中心)专利代理处是建材行业专利申请的代理、专利文献服务、专利技术开发、代理许可证贸易、筹集和管理专利发明基金,以及为建材行业企事业单位、大专院校专利代理机构和专利代理人进行业务指导、培训、专利咨询等的服务机构。

    三、凡已在中国专利局注册,取得专利代理人证书,热心从事专利工作的人,经本人申请并取得所在单位同意,国家建材工业局科技中心专利处可聘请其为兼职专利代理人,并发给聘书。

    四、受聘兼职专利代理人,有以国家建筑材料工业局科技中心专利代理处名义进行专利代理工作权力,同时有为委托人绝对保守技术秘密的义务。

    五、受聘兼职专利代理人承办专利申请,专利许可证贸易合同时,必须具有当事人提交委托书方可办理;专利代理人所承办的专利申请、专利许可证贸易合同等文件需经局科技中心专利代理处审核,加盖专利代理机构公章后方可递交中国专利局或有关部门。并将委托书及全套办案文件(各种文件必须是打印件或铅印件)一份送局科技中心专利代理处存档,直至该项申请和合同宣告无效或专利终止,合同结束。

    六、受聘兼职专利代理人所承办的专利申请等代理业务,由科技中心按《国家建筑材料工业局专利代理服务收费暂行办法》的规定,向委托代理的单位或个人统一核收服务费。

    受聘兼职专利代理人,凡承办本人所在工作单位的专利申请案件,局科技中心只收规定代理费60%,其余40%留作本单位从事专利工作的专项业务费。

    局科技中心专利代理处根据代理人办理专利申请案件及签订许可证贸易合同的情况,将所收取的专利代理费的15%作为酬金付给受聘专利代理人。

    七、国家建筑材料工业局科技中心可以从专利代理、专利技术开发、专利许可证贸易的中介等项服务业务的纯收入中分别提取30%作为专利发明基金;提取10%作为专利业务费用(如表彰对专利工作有贡献的个人及开展专利学术活动、协会活动等)。

    八、本办法凡与中国专利局有关规定相抵触的,以中国专利局规定为准。

    九、本办法自公布之日起试行。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号