首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 法律法规 >> 家具建材 >> 正文

关于红木国家标准

现时红木制品用材树种名称混乱,扰乱了市场秩序,为规范市场和保证产品质量,特制定本标准。 本标准中红木树种确定的依据:从木材解剖学的角度,研究明清家具残片的木材特征;研究目前红木家具用料;参考国内外正确定名的木材标本和资料。 红木是当前国内家具用材约定

    现时红木制品用材树种名称混乱,扰乱了市场秩序,为规范市场和保证产品质量,特制定本标准。
本标准中红木树种确定的依据:从木材解剖学的角度,研究明清家具残片的木材特征;研究目前红木家具用料;参考国内外正确定名的木材标本和资料。

    红木是当前国内家具用材约定俗成的名称。经研究确定33个树种,归为紫檀木、花梨木、香枝木、黑酸枝木、红酸枝木、乌木、条纹乌木和鸡翅木8类,隶属于紫檀属、黄檀属、柿属、崖豆属及铁刀木属。其中主要是紫檀属和黄檀属,并且绝大多数是从东南亚、热带非洲和拉丁美洲进口。红木的识别和区分,主要是以简便实用的宏观特征(如密度、结构、材色和纹理等)为依据,辅以必要的木材解剖特征来确定其属种。本标准所依据正确定名的木材标本(有"*"者表明已制成切片)均保存在中国林业科学研究院木材工业研究所木材标本室。
"红木"是中国人约定俗成的名称,无对应的英文标准名称,故暂采用汉语拼音"Hongmu"。

    本标准的附录A、B、c、D、E、F、G、H是标准的附录,附录I、J、K是提示的附录。

    本标准由国家林业局提出。

    本标准由中国木材标准化技术委员会归口。

    本标准负责起草单位:中国林业科学研究院木材工业研究所。

    本标准参加起草单位:上海木材工业研究所、上海红木家具标准化技术委员会、上海思蓝家具厂。 

    本标准主要起草人:杨家驹、姜笑梅、许国雄、陈光强、于志刚、卢鸿俊、张莺红。

    本标准首次发布。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号