首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 法律法规 >> 法律法规 >> 家具建材 >> 正文

建材行业优秀工程设计奖评选办法

总则 第一条 为了进一步调动建材行业工程设计单位和工程设计人员的积极性,大力采用先进技术,提高设计质量,制定本办法。 第二条 本办法适用于建材行业工程设计单位。 第三条 国家建筑材料工业局(以下简称国家建材局)建材行业工程建设评审委员会优秀工程设计奖评审

    总则

    第一条 为了进一步调动建材行业工程设计单位和工程设计人员的积极性,大力采用先进技术,提高设计质量,制定本办法。

    第二条 本办法适用于建材行业工程设计单位。

    第三条 国家建筑材料工业局(以下简称国家建材局)建材行业工程建设评审委员会优秀工程设计奖评审组,负责建材行业优秀工程设计奖的评审工作。

    国家建材局综合计划司设建材行业工程建设评审委员会办公室,负责有关评选的组织工作。

    第四条 建材行业优秀工程设计奖分为一等奖、二等奖和三等奖。

    第二章 评选的范围和条件

    第五条 凡符合建材行业优秀工程设计奖条件的下列项目可以参加评选;(一)近两年内竣工投产、验收,截止到评选报名时,已经一年以上生产实践检验的完整工程建设项目或单项工程的设计(包括新建、扩建、改建、技术改造)项目;(二)标准设计经三次以上采用,并已建成投产的项目;(三)引进生产技术,经消化吸收的项目;(四)以国外为主,中外合作设计的工程项目中的国内配套设计部分。

    第六条 下列项目不属于本办法的评选范围:(一)国外设计和援外设计的工程项目;

    (二)单体构筑物、设备、技术标准、规程规范、计算机应用程序、科研项目。

    第七条 建材行业优秀工程技术及设计单位必须具备下列条件:(一)设计文件的内容、深度和质量符合国家和建材行业主管部门的有关规定及要求;设计成品文件质量优良;

    (二)采用包括新工艺、新技术、新产品、新材料在内的先进科技成果,或将引进的先进技术消化吸收后,在技术发展上有创新的:

    (三)经考核的设计生产能力、热耗、电耗、劳动生产率等主要技术经济指标达到国内领先水平,接近或达到国际同期水平;

    (四)充分利用和节约能源,技术经济指标达到国内先进水平;

    申报一等奖的项目,各项主要技术经济指标达到国内最好水平,并达到或接近国际同期水平。

    (五)环境保护和工业安全卫生方面达到国家有关规定标准;

    (六)在“三废”治理、综合利用的技术上有所创新;

    (七)建筑设计(包括生产厂房、辅助及生产设施)采用先进技术和新材料、新结构,做到经济适用,并在可能的情况下,造型美观、新颖:

    (八)经过实践检验,设计能很好地满足生产工艺的要求,工程造价低,有显著的经济效益和社会效益;(九)设计单位在工程建设中,与建设和施工单位密切配合,做到优质服务。

    第三章 申报和评审程序

    第八条 建材行业优秀工程设计每两年评选一次,但特殊情况除外。第九条 建材行业优秀工程设计评选工作实行逐级评选。

    第十条 国家建材局在优秀工程设计奖评选六个月前,向设计单位及有关主管部门下发通知。设计单位应在通知发出后的三个月,按要求将优秀工程设计项目报主管部门进行初评。主管部门应在收到申报表及有关材料后的两个月内将初评结果报国家建材局。

    隶属关系在地方建材行业主管部门的设计单位,由地方建材行业主管部门负责初评;国家建材局直属的设计单位和国家建材局直属单位所属的设计单位,由归口单位负责初评。

    第十一条 设计单位应认真填写“建材行业优秀工程设计奖项目申报表”并附有生产、施工、环保、能源、财务等部门对该设计项目的完备的证明材料。

    第十二条 每个工程设计项目,只能申报一次建材优秀工程设计奖,并不得同时向两上以上部门申报。凡已申报过建材优秀工程设计奖的项目,均不得再次申报。

    第十三条 单项系统工程项目不得申报建材行业优秀工程设计一等奖。

    第十四条 凡未经本单位评选或主管部门初评的工程设计项目,不得直接参加建材行业优秀工程设计奖的评选。

    第十五条 设计单位主管部门负责对申报优秀工程设计奖的项目进行审核,组织回访调查。

    国家建材局负责组织对申报国家级优秀工程设计奖的项目进行回访和调查。

    第十六条 优秀工程设计奖评审组对初评的项目,按优秀工程设计奖的条件进行综合评审,评审的结果,经国家建材局建材行业工程建设评审委员会常委会复评后,报国家建材局批准。

    第十七条 获得建材行业优秀工程设计一等奖或二等奖的设计项目,可由国家建材局推荐参加国家级优秀工程设计奖的评选。

    第十八条 设计单位在报送申报材料时,应按有关规定交纳评审费。

    第十九条 申报建材行业优秀工程设计奖的项目,必须实事求是,不得弄虚作假。获奖后,发现申报材料与主要事实不符,要视情节轻重,降低奖励级别或撤销奖励,并予通报批评。

    第四章 奖励

    第二十条 对建材行业优秀工程设计项目的奖励,以荣誉奖励为主,物质奖励为辅。第二十一条 凡获得建材行业优秀工程设计奖的项目,由国家建材局向获奖的设计单位颁发奖状,并给予物质奖励;对直接参加项目设计的主要人员,由其所在单位给予表扬,并将成绩记入本人档案,作为考核晋升的依据之一。

    第二十二条 建材行业优秀工程设计奖的奖金,从本单位的利润留成中支付,不列入单位的奖金总额,不征收奖金税。

    第二十三条 获奖项目的奖金不得重复发放。获奖项目经上级评审提高奖励等级后,其奖金只补发给差额部分。

    〈章名〉 第五章 附则 第二十四条 本办法由国家建材局综合计划司负责解释。第二十五条 本办法自发布之日起施行。国家建材局一九八七年颁发的《优秀工程设计奖评选办法》即行废止。

   

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号